病み上がりの子どもがいる中で、ホワイトデーにお菓子を渡すべきか悩んでいます。体調不良のママさんに不快に思われるか、延期する場合は事前に伝えるべきか教えてください。
病み上がりにホワイトデー渡さない方がいいですか?💧
インフルやコロナではなかったんですが子2人とも体調不良です、、、(上の子は下痢が2回ほどあったんで胃腸炎の可能性もあり)
熱は微熱まで下がってますが念のため明日はお休みして、
明日丸一日平熱で元気だったら木曜から登校登園しようかなと思いますが
金曜ホワイトデーで、近所の子にバレンタインもらってたので渡すつもりでいたんですがやめた方がいいでしょうか💦
一応市販品ではあるんですが、、
ママさんも体調不良で休んでることは知ってるし不快に思われますかね?
もし延期するなら事前に伝えた方がいいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

★marimero★
えっ😳?不快ですか?
しかも市販ですよね❣️
ホワイトデーなんてバレンタインの翌日から売り場できてますし、何も気にすることないと思いますよ🤭❤️

ななし
胃腸炎かもと向こうもわかってるならよけいにもう少し時期置いてから渡します💦
もし向こうも同じような症状出たら申し訳ないので…😟
-
はじめてのママリ🔰
熱出てるとは知ってるんですが胃腸炎だとは知らないと思います💦
が、今日下の子が給食中吐いて早退してしまったのでもしかしたら?誰かから聞いてる可能性はありです、、、💧
時期置いてから渡すとしたら、事前になんて言えばいいですかね?💦
その日何も言わず何もなかったらショックですよねお子さん、、、- 18時間前
-
ななし
私なら体調不良で今日はお返し出来そうにないけどまた落ち着いたら渡すとお子さんに伝えてもらいますかね🤔
そうしたら向こうのママさんがうまく伝えてくれると思います😌- 17時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😭
菌が、、、とか気にされるかなぁとか思っちゃって💧
サンリオの文房具と市販のお菓子ですが体調不良になる前に買ってクローゼットにずっと入れてたので、、、大丈夫だとは思うんですが💦
渡しても失礼じゃないですかね🥲
★marimero★
私が渡された側ならそこまで気にはしませんが、もしお子様のご事情とかご存じな親御さんなら『以前から準備してて〜🥹💦』など渡すくだりで伝えちゃうと思います。
極論ですがその後は捨ててくれようがどうするかはお任せします。
何も渡さない方が素っ気ない気がしちゃう気がして…という一意見でした🥹
悩みますよね〜😭✨