※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のオムツサブスクについて、料金が安くなるか教えてください。入園は1歳児クラスです。

保育園のオムツについて

今年の4月から保育園がオムツサブスクを開始することになりました。オムツ持って行かなくていいしすごく楽だなって思ったのですが、実際利用した方からしたら料金とかどうなのかな?と疑問に思いました。
結果安くなるのかどうなのか、、、
教えていただければと思います🥹
ちなみに、1歳児クラスから入園します。

コメント

Rei

オムツのメーカーによりますが、うちの園ではグーンだったので普通にセールの時に大容量パック買った方が安く済む感じでした😅
あと、保育園でのうんちの回数やオシッコの回数でサブスクの方がお得!っていうのが変わってくるのかなと😭
家で使うオムツ+サブスク代と考えると、セールで買った方がお得感は自分はありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに保育園でオムツ交換する頻度にもよりますね、、
    ちなみにサブスク代は月いくらでしたか?うちもオムツはグーンで月2000円と言われました!

• 3月12日
  • Rei

Rei

オムツとおしり拭き使い放題で、2500円でした!どちらもグーンです!

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    もう少し日にちがあるので検討してみます☺️

• 3月12日