年中の男の子です家ではまったく触らないんですが(寝てる時や暇な時も…
年中の男の子です
家ではまったく触らないんですが(寝てる時や暇な時も)、保育園の昼寝では二、三時間ひますぎて、寝たふりしてパンツの中に手を入れてちんちんをモゾモゾしてしまうといいます(本人が)
本人もやめたいけど暇すぎるとのことです
布団でも触ってたら?というと、手を動かしてたら、起きてるのばれちゃう、、と言います
今年転園して、入園時も、昼寝ねないとおもいます、、と言ったんですが、「いえ!寝せます!」と言われました
せめて横になってじっとして目を開けとくのはだめなんでしょうか💦
保育士さんに聞いてみていいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
私の所は、寝られない子は別部屋で遊んでましたか、何かしら対応して貰えるように頼んでもいいかもです。
ただ、最初はみんなと同じように昼寝、数十分しても寝られないとかであれば⋯って感じだったので、寝られないなら最初は横になるだけでいいと思いますよ!
らすかる
年中さん位からはお昼寝する子としない子で分かれて遊んでいたと思います🤔
うちのこの園は運動会まではお昼寝ありでしたが、そこからは分けてましたね。
黙ってたら寝転がるだけでも休息になるので良いと思いますし。
コメント