※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎mama
子育て・グッズ

子供が夜に39.2度の熱があり、朝には平熱に戻りましたが、黄色い鼻水と少しの咳があります。夕方に小児科を受診した方が良いでしょうか。

子供が夜に39.2熱が出て朝には平熱に戻っていて黄色い鼻水がいっぱい出てる状態です。今お昼ですがずっと熱はありません。
咳を少ししてます。
夕方小児科行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

黄色い鼻水と咳が出ているなら私だったら耳鼻科に行きます。
この時期小児科は胃腸炎やインフルエンザの子が多いと思うので、熱がないならうちは耳鼻科にかかっています。もちろん耳鼻科もインフルエンザ患者も来ますが😅

吸引やネブライザーの処置をしてもらって、咳止めと痰切りのお薬もらうだけで随分楽になると思います。
今日の夕方に熱が上がる可能性も十分あるので、明日の午前中の小児科も念の為予約しておきます。
今日の夕方に熱が上がったら、一度胸の音を聞いてもらうために明日の朝小児科受診します。
あくまで私ならですが😅💦

はじめてのママリ🔰

私だったら兄弟でうつしたくないので、はやめに耳鼻科か小児科でお薬をもらいます💦

まま

黄色い鼻水なら行きますかね。
私なら小児科は行きたくないので耳鼻科で一応解熱ももらっときます。