旦那の言動に不満を抱き、離婚を考えている女性の相談です。映画鑑賞中に子どもに何かあったと連絡され、急いで帰宅したが、特に問題はなく、旦那の行動に怒りを感じています。実家に帰りたいが、理由を話すのが難しいと悩んでいます。
離婚してやろうかって思ってるぐらいムカつくので聞いてください。
わたし目黒蓮くんが大好きでトリリオンゲームの映画をずっと観に行きたくて。
この前旦那と休みが被ったので子どもたちをお願いして観に出かけました。
1人で出かけるとき必ず「子どもたちなんかあったら連絡して!すぐ帰ってくるから!」って伝えてるんです。
その気持ちは本当です。
映画始まってしばらく経ってから電話がきたのでなんかあったのかと思って外に出て電話に出たら「〇〇がやばい。帰ってきて」と言われてすぐ切られたのでなんかあったのかと思って急いで帰りました。(家からは結構近いです)
帰ったら子どもたちも旦那も普通で、え?ってなってたら「いつもそうやって言って出かけるから本当に帰ってくるのかと思って😱」とか言われました。
もうわたし何がなんだかわからない状態でとりあえず子どもに何かあったんじゃないかと心配だったので子どもたちに何もなくてよかったってそこはそう思ったんですが普通にやってることあり得なさすぎて別れたいなって思うほどムカつくし冷めました。
なんでお前に試されないといけないの?と。
何様だよって言う感じです。ブチギレてそれ以降口きいてません。
わたしがずっと無視してます。
映画観れなかったから怒ってるって思ってるんだと思いますがそんな単純な理由じゃないですよね。
一緒にいたくなくて実家に帰りたいけど、親に話したところでそんな理由で家出?!って言われそうでそれもできないなと。
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)

んぽちゃむ
えー
ほんとに帰ってくるかどうかを子どもさんで試したってことですよね?
ありえない🥺
映画どうとかの問題じゃなく私もブチ切れます🥲

三児のママ
????って感じです😂
というか親なんだから一人で対処
できないことないでしょ?って感じで。
やばい。←なにがやばいのか理由を
聞かない限り帰りません😂(笑)
映画代ももったいないし
なにがしたいのかなーって感じですね(笑)

ママリ
えーだる。www
すんごいめんどくさいですね。。。。
やばいって電話するなら何がやばいか言って欲しいし、本当にめんどくさい…笑
コメント