※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りうくんママ
家族・旦那

息子がもうすぐ2歳になる母親です。旦那と別居中で、離婚を考えています。旦那は仕事を辞めて無職の期間があり、私が再就職しましたが、彼は仕事を続けられず、無断欠勤や嘘をついて辞めました。最近、アダルト系の動画をコレクションしているのを見つけ、気持ちが冷めてしまいました。会話もなく、離婚を望んでいますが、旦那は応じてくれません。この件を伝えるべきか悩んでいます。意見をいただけますか。

息子もうすぐ2歳のママです。旦那と離婚したくて別居中です。

子供が生まれてから性格のズレを感じ始めて、旦那はアパレル店員から私の父親の紹介で現場職を始めました。
アパレル店員を辞めてから2ヶ月ほど無職であり子供も生まれてました。なのに仕事も探さず妹と遊んだり実家に帰ってました。お金が無く、デキ婚だった為私は産後4ヶ月で仕事に再就職しました。
仕事を探さないので私が父親にお願いし現場職でお金のいいところを紹介してもらいました。
全く違う職種なので、キツかったりしんどかったのはあると思います。ですが、無断で休んだりして、挙げ句の果てには勝手に辞めてきました。
それも何回も嘘をついたりして、仕事に行かない理由を作ってました。
今は別の仕事をしてますが、16万ぐらいのお仕事です。

そして、離婚を決めたのはアダルト系の動画をiPhoneのメモ帳機能に沢山張りつけてコレクションしてたを見つけてしまったからです。気持ち悪すぎて話もしたくない触られたくもないです。
時間帯を見たりすると私と息子が家に一緒にいる時にも見たりしてるみたいでした。
こんな理由でと思われるかもしれないし、男だからとはわかってますが、本当に色々なものがあり、気持ち悪いとしか思えないのです。

会話もない、夜の営みもない、お出かけもしたくないという、私の気持ちも冷めきってるのですが、あっちが離婚してくれません。

アダルト系の件を言うべきか迷ってます。本人にはなかなか言いずらくています、

ご意見ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

アダルトを見てるから離婚ってかなり難しいかな😓向こうが拒否してるなら。勿論色々重なってるのもわかりますが、今は仕事してる、浮気、暴力なし、なら調停をしても復縁を勧められるかな。
向こうが納得するようにするか、別居を長くして実績をつくってからの調停ですかね😕