※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずみん
家族・旦那

離婚原因が、DVやお子さんへの虐待だった方にお聞きしたいです。離婚後…

離婚原因が、DVやお子さんへの虐待だった方にお聞きしたいです。
離婚後の、元ご主人との面会交流はどうされていますか?

私はまだ別居中で、離婚はしていないのですが、子供たちへの虐待がずっとあり、長男が児相に一時保護され、限界が来て、昼逃げして別居しています。
長男は何とか一時保護が解除され、私の所に戻ってきました。
来月に初めての離婚調停があります。
弁護士にも依頼しています。
ですが、子供たちとの面会交流は、子供たちの権利としてしないとダメな方向と聞きました。
離婚原因が同じような方は、離婚成立後にどのようにされていますか?
子供たちと主人が面会交流するのは仕方ないと思うのですが、私はもう会いたくないです。
ですが、子供たちと主人だけで面会交流すると、連れ去られたりしないかと不安で仕方ないです。
同じような経験をされた方のお話がきけたらと思います。

コメント

ゆずみん

返信ありがとうございます!

安全に面会交流する方法を調べた時に、支援施設が出てきました。
それもありかなと思いますが、確かにそこまでしないとダメなのかと思いましたが、一番暴力を受けてた長男が、パパに会いたいと言ってききません💦
どう説明すればいいのか悩みます。

はじめてのママリ🔰

面会交流支援施設はご存知でしょうか😊

日程調整連絡や面会交流付き添いや監視など色々してくれるみたいです

でも、、、面会交流しなきゃダメとは弁護士から聞きましたか??
児相が入るほどなら、、弁護士によっては意見変わるような気もしますが。。