※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祝日に出勤するため、子供と旦那が義母と墓参りに行く予定です。義母が嫌いでモヤモヤしていますが、この気持ちをどうすれば落ち着けるでしょうか。

祝日の日に私が出勤なので子供と旦那はじいじばあばと墓参りに行く予定となりました。
義母が嫌いなのでモヤモヤしてしまいます。

自分がわがままなのは承知の上で、この気持ちはどうしたら落ち着きますか?🥲
他のこと考えようと思っても、その日のことを考えるとイライラしてしまいます、、

コメント

ままり

私もあるきっかけで義実家無理になってしまい…
イライラするのわかります。
旦那さんとお子さんだけで行ってくれるなら義母と会わなくていいのは嬉しいかなと思っちゃいますが、きっとそういうことではないですよね💦
子どもにとってはママが一番でしょ!と思い込んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    義母と会わないのはラッキーなんですが、勝手に何か食べさせたり、安いガラクタを買ったり何されてるのか分からないのも嫌なんです🥲本当に自己中だと思いますが考えるとイライラしてしまいます、、
    ママが一番と思い込む方法で乗り越えたいと思います!!

• 3月12日
  • ままり

ままり

あーーそれは嫌すぎますね😱
    孫とはいえ人の子どもに勝手に食べさせるのは今時流行らないし💦実母ならまだ言いたいこと言えるからまだしも。
    おもちゃとか買われて、いらないのにお礼いわなきゃいけないのも嫌ですよね〜

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母なら文句言います笑
    1歳の時にお饅頭4個も車に乗ってる間に上げてた事を後から聞いたり、ハチミツあげてないのにマヌカハニー舐めさせたり信用出来ないんです😅100均のおもちゃばっかり買ってきます。お金の方がありがたいです😂
    愚痴に付き合っていただきありがとうございます!なんとか乗り越えようと思います💦

• 3月12日
紅茶

いやですよね😱
私もこの間義母に誘われ墓参りに一緒に行きました💦
なんで子どもたちまで連れて行かねばならないのかと…

墓参りに行くなら義母と別に行きたいもしくは旦那だけ一緒に行ってくれと思い…

私も義母と会う日が近づくとイライラし、会ったあともしばらくストレスでイライラ😭
なんの解決策もなくすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    共感嬉しいです☺️旦那だけ行くのがベストですよね😂

• 3月12日