マウントを取る人の心理や、自慢する理由について知りたいです。友達が引っ越すことを自慢してきます。
マウント?を取る人の心理って何なのでしょうか?
とにかく幸せだから自慢したいのでしょうか?
友達が団地から空き家に引っ越すようで、めちゃくちゃに自慢されます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
反対じゃないですかね?
幸せじゃないからこそするのかなーと思ってます😅

はじめてのママリ🔰
幸せでもそうでなくても、承認欲求が強ければマウント取ると思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
承認欲求ですか!
幸せすぎてお花畑になっているのだと勘違いしてました💦- 3月11日

♡
本当に今嬉しすぎて幸せすぎて周り見えなくなっちゃってるんじゃないですかね🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなのかな?と思ってました。
ずっと一軒家欲しいと言ってたので幸せの絶頂なのかな…- 3月11日

はじめてのママリ🔰
満たされていなくて、自己承認欲求が強いんじゃないですかね💦
マウントとっても何一ついいことないのに😂
-
はじめてのママリ🔰
最初はえ〜よかったね!!と思ってましたが、だんだんウザくなってきました😭- 3月11日

退会ユーザー
ママリさんは団地住みなのですか?
マイホームハイになってるだけかなーと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
私は一軒家住みです。
ずっと一軒家欲しいと言っていたのでよかったよかった〜!と思ってましたが、しつこすぎて…- 3月11日

びあち
誰かにいいな、羨ましい、すごいね
って言葉を貰わないと不安なんじゃないですか?
私大丈夫だよね?私幸せなんだよね?って確認してるようなもんだとおもってます😅
-
はじめてのママリ🔰
あ〜なるほど…
そういう感情もありますよね😞💭- 3月11日

ままり
誰かと比べて、自分が幸せだということを自分に言い聞かせたいのだと思います。自信がない。比べる対象がないと幸せだと思えない。←それって幸せじゃないんです😥
流せるなら流して聞いておいてあげると良いかな😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなぁと思いました。
私比べられてるんだなぁ😞
よかったね〜で流しておきます!- 3月11日

はじめてのママリ🔰
一軒家持ってる人に、一軒家サイコー!はマウントじゃないと思いますよ😊マウントだと感じるのはなぜでしょうか…その方のおうちが立派なんですか?それなら何度も言われたら自慢に思えますよね…
同レベルのお家に関して何度も言ってくるのなら、お花畑でとにかく誰かに聞いて欲しいけど、マウントになると悪いから一軒家持ちの人にしか話せない→結果的にママリさんに何度も言ってしまうのかなー?と思いました!
-
はじめてのママリ🔰
私が小学校から遠くて…と言ったら、私の新しい家は小学校まで徒歩10分だけど?😊と言われたり、
近くに公園あればいいなぁと言ったら私の新しい家は公園まで徒歩💕と返信来たりで、マウント?と感じてしまいました💦- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
うわっそれはなんかむかつきますね!!うわ!ムカつく!!笑
しっかりマウントですね🙃
中学遠くなるね!とか電車通学になると駅遠いね!とか仕返ししたくなります笑- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんかビミョーにムカつくんですよね😭
友達が住んでいる所が田舎で駅がないので、高校生になったら大変だね!とか内心毒吐いてます笑- 3月11日
はじめてのママリ🔰
まさかの反対なんですね…