※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8週ですが、カフェイン入りの紅茶を1杯飲んでも大丈夫でしょうか。友達に出されたのですが、妊娠について話していないため、飲まないのは失礼かと悩んでいます。

妊娠8週です。カフェイン(紅茶)1杯くらいなら飲んでもだいじょうぶですかね??友達が出してくれたんですが、まだ妊娠のこと話してなくて飲まないのは失礼かな、、、と😭

コメント

ママリ

毎日飲んでます😊

• ママリ

ママリ

上2人特に問題ないですよー😊

• 16時間前
ままり

全然大丈夫かと思いますが、
気になるのであれば全部飲まなくてもちょっと口をつけるだけではダメですか?🤔

栄養士なプリン

大丈夫ですよ🙆
紅茶はストレートティーなら1日1〜2杯、ブラックコーヒーなら2杯までなら飲んでOKです✨️

• 栄養士なプリン

栄養士なプリン

ちなみにですが、不安な場合は水分補給を多めにしてカリウムを多く含むバナナ等を食べればカフェインが早く排出されるのでよろしければオヤツがてら試してみてください😉

• 16時間前
🐟

全然飲んで大丈夫です!
1日2杯程度なら大丈夫みたいですよ🙆‍♀️
私も妊娠中毎日カフェイン1杯は摂取してました☕️

ゆきだるま

大丈夫です。
コーヒー、紅茶は普段からも飲まないですが、緑茶やオロナミンCの半量は毎日飲んでました。

ママリ

コップ一杯程度なら大丈夫ですよ😊
私もつわりの時はレモンティーが飲みやすくて500ミリ飲んじゃってたくらいです😂