※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の娘と外食時の食事量について相談です。まる亀うどんでの食事内容を教えてください。

4月から小学生の娘がいます
外食でどれくらい食べますか?

まる亀うどんで、ぶっかけの得を頼んでそれを4歳の息子と分けてぺろりと食べます

ぶっかけ得半分
かしわてん
ちくわの磯辺揚げ
いなり寿司

を食べてそれでもまだお腹が空いているとずっと言っています🤣

コメント

☺︎

うどん1人前にサブメニュー、、
それだけ食べてお腹いっぱいなら分かりますが、まだ食べれるのはすごいです!
うちは次、小2になる男の子ですが、それだけ食べたら溜め息ついてると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつ溜息つくのか待っていたのですが、もっと食べたいって言い出してひえええってなりました😨

• 15時間前
はじめてのママリ🥺

私の話で申し訳ないのですが…笑
私も本当によく食べた子だと言われていて小学1年生でうどん大盛り(3玉)を1人で食べていたそうです😅
今ではもう入りませんが…
私自身食べても太る体質ではないようで子供の頃から細かったです。
肥満すぎず吐いたりしていなければほっといてあげたらいいと思います。ある程度の年頃になると食べすぎると恥ずかしいってなって人並みになり、落ち着きました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが保育園時とか大人が食べるハンバーガーセットと大人が食べる単品ハンバーガーをペロリだったので、子どもたちの誰かがなるだろうとは思っていたのですが、わたしは食べた以上に太るので今後が心配です🫠

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

キッズセットだと足らず下の子が半分程度で、いらないと話すので残りを毎回食べてデザートにアイスを食べて満足するかなーて感じです。

スポンジ

うちもめちゃくちゃ食べます。
外食は食べる店と食べない店分かれますが、くら寿司だとお寿司5皿、ラーメン1杯、デザートひとつ、ポテト半分くらいが最低量です😅

家でうどん食べさせても1玉は余裕で食べ切って、次なにー?って言ってきます笑
よく食べる子にありがちですが、2時間経ったらお腹空くのすごいですよね🤣