※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小5の息子を留守番させて、近くのマックに行くことは問題ないでしょうか。義母が来た際、息子がチャイムを無視し、義母から文句を言われました。

小5お留守番させて車で5分のマック買って帰るって普通に問題ないですよね?

マック食べたいと言われました。
今日は学校が休みなので家にいます。

ゲームさせてたのでお留守番すると言うのでさせました。
狙ったかのように私がいないときに義母が来たのですが息子はチャイムを無視するので誰も出てくれなくて駐車場で待ってました笑

そして文句、危ない、常識がない、なにかあったらどうするのって

だったら来んなよ!
来てほしいなんて頼んでないし連絡すら来てないのにアポ取らなくて来る方が常識ないわ

コメント

より

5年生なら、ある程度の判断もできるし、お留守番させてましたよ。

はじめてのママリ🔰

家族以外のピンポン無視できて偉いです(笑)
お留守番させても問題ないですね😊
義母は完全に八つ当たりしてて笑えます(笑)

ゆゆ三姉妹ママ♡

全然問題ないです!
我が家年長でもお留守番してます🙌
ピンポン出ない約束で!

ばるす

もう5年生なんだし、しかも近場なので30分も掛からないですよね。
ママさん(家族)以外のピンポンは出てないので💮だと思いますよ!

☆生涯山田涼介推し

むしろお留守番中に約束守れてえらいね!と言うべきですよね!!
アポ無し義母のがよっぽど常識ないです😇

だるま

学童だって小学校3年生くらいまでしか入れない学校多いですし、小5て留守番NGなら共働き出来ない家庭だらけになって日本終わりますけど?笑

皆さんおっしゃられてますけど、チャイムでない約束守れたの偉いです👏