iPhoneのストレージがいっぱいで、写真や動画のバックアップ方法について相談したいです。現在はAmazonフォトとSDカードを利用していますが、消すのが怖いです。皆さんはどのようにバックアップしていますか。
起きてる方いますか〜?🥹🥹💦
スマホの写真や動画のバックアップ、皆さん何に取ってますか??
iPhoneのストレージを圧迫しすぎてて、消さなきゃなんですが、勇気が出ない…!!!泣
一応、写真はAmazonフォトにバックアップ取ってて、動画はSDカードにコツコツ移してます🥲
元々は、オンライン上ではなくて、Macに外付けHDDを繋いでてそこにバックアップ取ってたんですが、すぐ満杯になっちゃってすでに外付けHDDを2つ繋げてて、これ以上増やすともうキリが無いので辞めました💦
なので今はAmazonフォトと、SDカード(まだ途中)のみです😢
あとはみてねアプリでじじばばと共有はしてるので、バックアップ用アプリではないけれどもしもの事があれば子供の写真はみてねからも戻せるかもです。。
ここまでしとけばiPhoneの写真消しても大丈夫かな…泣
100%の保証はないので大丈夫とかはないのは分かるんですが…ww
みなさんどうされてるのでしょうか😭😭
ラクだしGoogleiCloudの課金も考えましたが、やはりコスパ悪すぎるーーー。。
うぅぅぅぅ😭😭😭😭😭とにかくiPhoneのストレージを開けなきゃなのに怖くて消せない💦💦
- pin(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

ガブトン
もう寝るところですが、、失礼します♡
私もみてね使ってます!
すごく気に入てる写真はプリント注文、
動画は時々まとめてDVD注文してます🍀
コメント