ママリ
外食込み7~8万くらいです!

はじめてのママリ🔰
大人2人、幼児3人
1日2,500-3000円の買い物してるので、75,000〜90,000円は使ってます。

はじめてのママリ🔰
3万円の人って、おそらくうちみたいなタイプだと思います🤔
米は実家からもらえる、酒飲まない、お菓子類買わない、ジュース買わない、
夕方の見切り品狙いで献立を組む、って感じのうちの食費はだいたい3万ほどです!(外食抜きです)
あとお子さんがある程度大きいと3万じゃ絶対無理です😭
うちはまだそこまでたくさん食べないのでこれでやってますが、そろそろ厳しいです、、、

はじめてのママリ🔰
お米込、お酒は無しで6万くらいですかね!ちゃんとつけてないので超えてるときもあるかもですが💦

yuki
先月11万でした😅
スーパー購入品の合計なので多少日用品も入ってます。
外食抜きです。
上の子がよく食べるようになってきて、お米の消費が早くて😢
目標は8万に抑えることです。

ママリ
夫婦+1歳
米代なし、外食費込みで4万ちょっとです。
お酒は殆ど買わないです。
お子さん2人いて米代入れたらあっという間に8万くらい行きそうです💦

はじめてのママリ🔰
3万は無理です😭
もう今の時点で3万くらいです…😭
物価高も勿論ですが、田舎に住んでた時は野菜の産地だったこともあり安かったですが、今住んでるところは特売って書いてても高いです😇

はじめてのママリ🔰
上の方も仰ってますが、3万とかの人はホント、米の支給や野菜もらったりがある人だと思います。
食べる量も人それぞれ違いますし🍀
うちは見切り品買ったりお米もネットのクーポンとかで買って頑張っておさえれば月4万弱円です。
お刺身、牛肉など好きなものを結構買うときは5万円弱いくときはあります。
外食は焼肉とかは高くなったので家で牛タン焼いて食べてます🍖あと回転寿司やめて刺身2千円分買って欲を満たすときもあります。
コメント