保育園見学の手順について悩んでいます。役所に行く前に見学をしてしまったことが不安です。どうすれば良いでしょうか。
保育園見学の電話でもやっとしたので吐き出させてください🥲
6か月から預けたくて、見学の連絡をしました。
企業主導型保育園の地域枠が空いてるとサイトで見たので、まずは見学して料金とか知りたかったのですが
いつから預ける予定かを聞かれ、その後役所に行ったら〇〇認定とかなんちゃら受けれるよ言われたので、
見学の時期早かったですか?手順として役所行ってから保育園見学だったんですね、ごめんなさい🙇♀️と伝えると
いえいえ、全然見学先でも大丈夫ですよ!
また電話お待ちしてます!
と言われ電話が終わりました。
先でいいなら見学するんだけど、、、と思いなんかもやもや。仕事もなく、久々に社会と会話をしたけどうまくいかなかった感じです。情けない自分にも、冷たく感じてしまう自分にもモヤモヤするし、結局なにからすればいいのか頭も働きません😭😭😭
- ママリ(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見学が先ですよ〜😊
埋まっちゃう可能性があるから保育園側もアドバイスくれただけだと思いますよ😊😊

ゆー💓
見学はいつの時期でもできますが申請期限などがあるので役所に問い合わせをしたか確認したかったのだと思います😊
ちなみに、保育園は3月は卒園と進級に向けての準備、4月は新しい入園児の対応で、1年で一番忙しい時期なので、先生たちもバタバタしている可能性はあります💦
ママリ
今になって4月前の忙しい時に連絡してしまったのかとも思って、臆病すぎますね😭
そうですよね、意地悪なわけないし被害妄想すぎました🙇
ありがとうございます😭