※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて
子育て・グッズ

子どもの体温が30分で大きく変わることはありますか?9ヶ月の息子が39.2から37.8に下がりました。測り方に問題があるのでしょうか?

こどもの体温が30分で全然違うってことありますか?9ヶ月の息子ですが熱があり、39.2あったのが30分後もう一度計り直したら37.8まで下がっていました。測り方に問題があるのでしょうか...?

コメント

ゆ

ちゃんと脇に刺さってなかったとかですかね?🥲
わたしも経験ありますが、あれ?!下がった?!思ってもう1回測ると熱高かったりありました😑
でもほんとに下がってるときもあると思います!!

はじめてのママリ🔰

室温の違う部屋を移動するだけや洋服を変えるだけで変わることもあるので30分で違うことはあると思います!
あと、脇で測るタイプはそれほど違いないですが、耳で測るタイプの体温計はきちんと測れないこと多いですよ💦

耳で測るタイプの体温計なら、39.2から37.8も十分有り得ます。そのくらい上手く測れないです。脇タイプの方がいいです。更に言うなら、予測式より実測式の体温計が良いです。