※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

2歳1ヶ月差の子育てについて、2人目にハイローチェアやバウンサーは必要でしょうか。里帰りや旦那の育休がないため、助けになるアイテムがあれば教えてください。

2歳1ヶ月差予定です👶🏻‪‪
上の子の時はハイローチェアもバウンサーも買わずでも生活できましたが、2人目ともなるとどちらかあった方がいいですよね?
里帰りなし、旦那育休なしなので物理的に手が足りず💦
他にも2人目で重宝した物あればぜひ教えてください🙇🏻‍♀️´-

コメント

ママリ

4歳差でもあった方が安心でした!
床に寝かせてたら勝手に抱っこするし、踏みそうになるしヒヤヒヤでした😂
ハイローチェアで過ごせましたよ🌼

• なな

なな

回答ありがとうございます✨️
    勝手に抱っこしちゃうの可愛い〜!って思ってホッコリしました☺️(我が子に目の前でやられたら辞めてほしいの一択ですが笑)
    ハイローチェアいいお値段ですがやっぱり活躍しますよね🙌🏻

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

うちも真ん中と下は里帰りなし、育休なしです🙂‍↕️

ハイローチェアはだいぶ重宝してます。
後はおやすみたまごも1人目からめちゃくちゃ使ってます☺

けど、2人目以降って意外と空気読んでるのか賢いのか寝かしつけなくスンって寝ます
構ってられないので😮‍💨気づいたら寝てます(笑)

• なな

なな

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️´-

おやすみたまご初耳なので調べてみたのですが、簡単に持ち運べて赤ちゃんの居場所にできるし、見た目も可愛いです🥹🤍

上の子は寝かしつけ必須で未だに夜泣きあるので寝てくれる子を育てるイメージが全くなく…笑そうなってくれるととても助かりますが😂

• 3月11日
Riiiii☺︎

1人目の時からハイロー使ってたんですが3人とも重宝しましたよ😊
ハイローは長く使えますし、末っ子は今もご飯の時に使ってます🥹

• なな

なな

回答ありがとうございます!

1歳児でもご飯で使えるなんて、それなら全然元取れますね😳🤍

• 3月11日
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

3人ともご飯はハイローでした😊
    下が産まれたら末っ子もハイロー卒業です😂

• 3月11日