遠方への旅行を控えていると、体調管理に気が気じゃなくなってしまいま…
遠方への旅行を控えていると、体調管理に気が気じゃなくなってしまいます😭
ポジティブになれるにはどうしたらいいでしょうか?
園の行事前もソワソワはしますが、「これから先も同じような行事はたくさんあるし、大切な場面は他にもあるよ」ってすぐ切り替えられるのですが、遠方への家族旅行とかだと、もう感染対策などソワソワしっぱなしです😭😭😭
予約も半年前からしてるし、キャンセルするにもお金かかるし、旅行前1週間は誰にも会いたくないくらいの気持ちになります笑
旅行のために家を出発する瞬間が、「無事に健康で今日を迎えられた…!」という安堵感で、旅行そのものよりも達成感でいっぱいになります😂
北海道に住んでいるので、どこか他県に行くのにも一苦労で、一大行事なので余計にかもしれませんが。
こんなに旅行前ソワソワしてしまって、旅行に向いてないですよね😔
「これだけ気をつけていて体調崩しちゃったら、さすがに仕方ない!」とは思うと思うんですが、その日を迎えるまでがもうソワソワしまくりです笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

はなまる
わかりますー!!!😭😭
私も北海道なので、飛行機乗るのはもう一大イベントです😂
今年の1月に大阪行く予定でしたが、新千歳の駐車場で娘が嘔吐、発熱して泣く泣くキャンセルしました😭
キャンセル保険に入っていたので手出しはほぼ0でしたが計画もかなり前からしっかりしてたので子ども以上にショックで😂
とにかく飛行機乗る時はキャンセル保険に入ることをおすすめします!
ちなみにポジティブには、、私もなれません😂
アドバイスにならず申し訳ないです🥺💦
はなまる
そうですー!ユニバと任天堂ミュージアムでした😇
めっちゃ悲しんでいて、帰り道にゲーム買ってあげました😂
沖縄、、!それは絶対絶対成功させないとですね😭💓
本当家で隔離しちゃいたいですよね、、
マイルなんですね!
それなら万が一でも日にち移動できるからいいですよね、子育ての味方マイル、、😌
私もマイル使い切っちゃったので今また旅行に向けて貯め中です💰
でも精神的ショックは大きすぎますよね😭
はい🥲私もそう思う事にしました🥲
だいぶ心も癒えてきたので笑、またぼちぼち計画しようかなーと!
ママリさんも絶対絶対絶対行けるようお祈りしてますね🌟🙏
そして過ごしやすく、いい天気でありますように✨✨️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは…ショックすぎます😭😭😭ユニバとかですかね?🎠お兄ちゃん悲しんでいませんでしたか??我が家は月末に沖縄へ行く予定なのですが、うちの子たち毎日沖縄のこと話すくらい楽しみにしていてプレッシャーです😂
キャンセル保険というのは飛行機のでしょうか??我が家はマイルで予約したので、きっとマイルが消えるくらいだとは思うのですが、それでも悲しい気持ちは消えなさそうです笑
いえいえ!とんでもないです🙌
やはり旅行となると大イベントですし、一喜一憂しちゃいますよね😔
小さいお子さんいながら結構頻繁に旅行される方もいるので、どうやって気持ち保ってるのかな〜と知りたいです笑