※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
お金・保険

クレジットで生活してますが、履歴を見ると大きな買い物してないのに合…

クレジットで生活してますが、履歴を見ると大きな買い物してないのに合計金額がものすごいです😭

細々したのが多すぎだと思うのですが、クレジットのみなさんどう生活してますか?😭

クレジットもう辞めるべきですよね…

コメント

ママリ

毎月どう頑張っても10万の請求はきます。

電気、ガス、水道、子供の習い事も含めてですが。

コンビニでもペイ払い(クレジットに反映)なので、スーパの買い物以外はほんと細々したものの積み重ねですね😅

ママリ

合計額みるとゾッとしますよね😭😭
うちは一応家計簿つけて、何に使ったか分かるようにしてます!
が、効果あるのかはよく分かってません😂笑

現金で払うよりポイントつく方が良いのでクレジットやめない予定です🥹

ママリ

同じくです😣
日用品のまとめ買いやそれらの消費が早いんだろうな...と思ってます💦
(ティッシュ、オムツ、トイレットペーパー等)
物価高もあって、同仕様もないですよね😢

はじめてのママリ🔰

現金でも使うものしか買ってないですが合計凄くなります🤣🩷
必要なものを買っているなら仕方ないと思います😌

はじめてのママリ🔰

我が家も30万くらいは請求来ます🥹💦ちゃんと内訳見るようにはしてます!

ゆず

分かります🤣我が家も同じです!
ただマイルで海外ビジネスクラス乗れたり、保険があったり、現金で払うよりメリットが大きいので辞めるつもりはありません👍
レシマルという家計簿アプリを細かくつけています!お金は結局数字だと思うので記録を見直して無駄なものがないか確認するといいと思います😊
無駄なものがなかったら節約するより収入を上げる努力をします💪

ママリ

日用品はなるべくまとめ買いして履歴を減らしてます!笑
細々としてると支払い先が例えばマツキヨと分かれば日用品と分かりますが、履歴見る時邪魔なのでなるべく減らすよう心かげてます。
あとはポイントもったいないけど、無駄遣いしては意味がないのでなるべく現金払いしてます。