予定日まであと10日。上の子は5歳。今日は仕事で帰って来ずワンオペ、明…
予定日まであと10日。
上の子は5歳。
今日は仕事で帰って来ずワンオペ、明日昼間に帰ってきますが夜送別会に行くそう…
陣痛きたらすぐ帰れるようにとお酒は飲まないから〜とは言っていましたが…
お腹はパンパンで色々痛いしなるべくなら行かないでほしいというのが本音ですが…行きたくないけど自分の直の上司だから行かないとあれかなぁと思って…って言われてしまったら何も言えず💦
でもふと、あぁ予定日近いいつ陣痛きてもおかしくない妻よりも上司の送別会をとるのかって思ってしまう自分がいて悲しくなってます…でも少しもやもや😶🌫️
送別会くらい送り出せよ!っていう批判は受け付けません!笑
- みぃ(5歳1ヶ月)
コメント

ママ
しかもそういう日に限って狙ったかのように陣痛きたりしちゃうんですよね、、😮💨笑
旦那も会社の飲み会だったんですが
それこそいつ産まれるかわからないからと
断ってくれてたんです。
予定日の5日前だったんですが、
まぁその日の23時に陣痛きました😂
飲み会行かれてたらどうなってたか、、、

はじめてのママリ🔰
陣痛きたら連絡したらタクシーや電車で帰れる距離にはいますか?
経産婦でも陣痛始まった瞬間に子宮口全開は人間の身体なかなかできないので、間に合うとは思います☺️
陣痛来た瞬間にシャワー入って、ドライヤーや充電器等最終荷物確認してたら1時間経ちましたね!
-
みぃ
タクシーすぐ乗れれば20分くらいでは帰って来れる距離だとは思います!
そうですよね、なんだかんだ準備してたら1時間くらいは経ちますよね💦
上の子さえ見ててくれる人がいればそれでいいのでもし飲み会中に陣痛きちゃったら速攻帰ってきてもらいますっ💪🏻- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
20分で良かった🥹
間に合いそうですね…!!
上の子さえ見ててくれれば、さあ!!産んでくるわ🔥って私もなりました🤣🤣笑
母ちゃんファイトです‼️- 1時間前
みぃ
そうなんですよね、なんだか嫌な予感がします🫠笑
いや、旦那さんそれが正解ですよ…5日前に行かれてたらそれは多分私ブチ切れてます笑
旦那さんいる時でよかったですね🥹✨