実母の孫が楽しみじゃない、という発言にモヤモヤしています。私自身一…
実母の孫が楽しみじゃない、という発言にモヤモヤしています。
私自身一人っ子でかなり過保護に大切に育てられてきたと思っていますし、
今回初めての妊娠で、実母も楽しみにしているのはとても感じています。
ただ母の性格上、それを表に出さないのがかっこいいと思っている?と言うか、普通は孫は可愛くて産まれてくるのが楽しみなものだけど、そうじゃない私(^_^)みたいな…わかりますか?😭
お買い物も一緒に行きたがるし、お腹の様子も聞いてくるし、ただ私や周りから楽しみだね、と言われるとぜーんぜん!子供嫌いだし、なんで皆そんなに可愛いのかわからない🤣みたいな感じなんですよね。
そう言う性格なだけで可愛がってくれるとも思いますが、直接言われる私からしたら気分悪いし、そんなに楽しみじゃないなら会わせる必要ないねと言うとそんな事ないよ〜と慌てて誤魔化してきます。笑
本当に辞めて欲しいのですがなんで伝えればいいと思いますか?
- はじめてのママリ(妊娠22週目)

はじめてのママリ🔰
あまのじゃくというか😂
楽しみじゃないは悲しいってはっきり言うのがいいかと🤔

はじめてのママリ🔰
お母様、楽しみで楽しみで仕方ないんでしょうね!☺️
きっとめちゃくちゃ可愛がるのが目に見えてませんか?🤭
あんまり浮かれ気分を表に出したくない、クールな感じを装いたいというか悪気はないんでしょうね🤔
微笑ましい気もしますが、確かに直接実母から言われると少し残念な気持ちになるのもわかります、、
お腹の子にも聞こえると思うからもう冷たいこと言わないで!とか言っちゃって良いと思いますよ!🤭
コメント