※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

電話をするのが苦手、緊張する方いますか?私昔から電話をする時緊張して…

電話をするのが苦手、緊張する方いますか??
私昔から電話をする時緊張してしまい掛けるまでに
時間がかかってしまいます。
やっと掛けれて普通に話はできてるらしいんですが
気持ちはパニックになってるので、話した内容や
聞いた内容は忘れがちです。
なので必ずメモができるようにメモ用紙とペンは
必ず持って電話してます。
本人じゃなくていい時は主人や親にお願いして電話してもらってるんですが、今日どうしても病院に電話しないといけなくて本人じゃないと駄目なので何日か前から憂鬱です。
それも検査内容の事で電話するのですが、一度その病院には直接行って検査内容を聞いてるのに本当にそうだったのか?
と心配になり、もう一度確認しないと分からなくなったのです。
主人や周りの人にも理解してもらえず、こんな自分が嫌になります。

コメント

はじめてのママリ🔰 

私も電話苦手で、かけるときに緊張で頭が真っ白になりますよー💦
話さなきゃいけない内容のメモと、向こうから言われた時用のメモ準備して連絡します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭真っ白になりますよね💦
    電話を掛ける前から一人でソワソワしてしまいます🥲
    電話じゃなくても忘れがちなので、
    常にメモを取るようにしないといけなかったんですが、病院ではメモを取らずに…結局確認の電話しないといけない状況をつくった自分が嫌になります😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

周囲の理解がないと厳しいですよね😥
    電話が苦手なので、私が受けた方がいい案件でも基本的に旦那にやってもらってます💦
    というか同時タスクが苦手で…色々あってADHD診断が下りたので、そこで夫に理解してもらえました😢

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しいですよね😥
    私も検査したら何かしら診断が下りそうですが、私の夫には理解してもらえそうにないです…。
    電話をお願いする時も何で電話できないの?!普通できる!と何度も言われ本当に辛いです😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

普通できると言われると辛いですね😭
    自分だって皆んなが言う普通みたいに生活したいのに…
    苦手なことって誰しもありますし、別にサボってる訳でも克服しようとしないわけでもないのに…

• 1時間前
すみれ

めちゃくちゃわかります!
仕事も電話対応とかある仕事は電話とりたくなかったですし、自分から電話する用事があるのもめちゃくちゃ苦手です。

子供が体調を崩しやすくしょっちゅう幼稚園、学校から連絡くるのでなんとなく慣れて来ましたが、自分から用件があり電話する時はメモを読みながらです💦