もともとそういうところはありましたが、大きなもの(家の物置など)を買…
夫への不満…聞いてください💦
もともとそういうところはありましたが、大きなもの(家の物置など)を買う時など、私の親から買ってもらうのを期待してきます。今回も「お義父さんにレシート見せてみたら?」と言われました。
夫の家庭は余裕はなく、もともと結婚式の時に「これからは支援してあげられないからね」と言われたそうです。今は子どもにお年玉や入学祝いに少し包んでくれるくらいです。
そこは仕方ないと思いますが、何より嫌なのが夫のうちの親に頼ろうとしすぎる言動です。私は「自分の親は何もしてくれないのに、うちの親ばかり頼るな!」と言ってやりたいです😤
この状況をどうにかしたいとすれば、夫にどう言えばいいのかと悩み中です💭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そのままの言葉で
うちの親を頼らないで。といえばいいと思います
自分の親は何もしないし
そもそも独立した家庭なのになぜ
そんな事を期待してるのか分からないって厳しめにキッパリ言ったほうがいいです

はじめてのママリ🔰
恐らく何度か何かを買ってもらったことがあるのでしょうね🥹
感覚も麻痺してクセになってしまってるとかでしょうか?🥲
「親は当てにしないでね」と買う前に言いますね。
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうで💦うちの親はいろいろとしてくれます😢ちゃんと言わないとですよね✊🏻
- 3時間前

ゆず
そのまま伝えていいと思います!
私ははじめてのママリさんと反対の立場で、夫の実家の方が太いですが、夫にそのようなことを言ったことはありません😣むしろ差があって申し訳ないと恐縮しています😖はじめてのママリさんの立場だと言われたら不快になるのは当然です!援助を当てにするのも卑しいし、思ってても口や態度に出されるのは不快だくらい言ってもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
私も自分が反対だったら絶対言えないし、申し訳なくなりそうだなと思いますが、ましてや期待してる夫の神経を疑います🤨別に夫の実家が何もしてくれないのは仕方ないと思っていたけど、夫のこの言動のせいで、そこにまでイライラし始めてる自分もいて💦ちゃんと言ってみます!
- 3時間前

初めてのママリ
『えっ?買ってくれるって言われているわけでもないのにレシート見せるってカッコ悪くない?旦那に甲斐性なくて娘と孫が苦労しているんだなって心配されるよ💦私、恥ずかしいな…』って、すごく悲しそうにしてみます。
旦那さんが図々しすぎて…カッコ悪いですね。
上記がプライドある男性だと敵面だと思いますが、影響ないプライド無し男には『えっ?なんで?人に買ってもらおう体質やめたほうがいいんじゃない?そんなに買って欲しいなら今回は旦那の親に見せてみたら?』って言ってやります!
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね💦図々しすぎて💦そういう面でのプライドはなさそうで、むしろ自分の親はしてくれなかったようなことをうちの親がしてくれるので、それに甘えてるんだと思います🥲なので、下の方を言ってやります✊🏻義家族のことはもともと嫌いなので、その思いも込めて言います←
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢言われるたびに不快なので、厳し目にはっきりと言います!