子どもにも鬱ってあるんでしょうか?年明けあたりから不登校気味の8歳の…
子どもにも鬱ってあるんでしょうか?
年明けあたりから不登校気味の8歳の娘の気持ちの浮き沈みがとにかく激しいです。また、夜中にすごくうなされていることもあります。
学校に行きたくない原因ははっきりしないのですが、本人に聞くと授業がイヤだといいます。あとは私の推察ですが、周りとのコミュニケーションを自ら進んではとれないタイプなので、友達関係も多少あるのかなと思います。(1人で遊ぶことが多く、お友達誘ったら?と私が言ったら「断られたら最悪じゃん」と言っていたことがありました。)
担任やスクールカウンセラーにも相談していますが、だんだん悪化している感じです💦
どうにかしてあげたいです😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)

ママさん
息子も夏休み明けに不登校になり、息子もなんとなく元気がなくて家の中がすっごい暗かったです。
私はとりあえず1ヶ月仕事を休ませてもらって
学校には無理して行かせない
行かない日は思いっきり遊ぶ!と決めて
動物園や遊園地、大きめの公園など楽しめるところに連れて行って、引きこもりにならないようにしました!

まろん
子供でもありますよ〜。
単発の精神疾患、発達障害を拗らせた二次障害(不登校や精神疾患)など。
我が子は境界知能・ASDなので二次障害を引き起こさないように気を付けています。
コメント