※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

切実な悩みです。これってわたしが悪いですか?客観視して欲しいです。過…

切実な悩みです。

これってわたしが悪いですか?
客観視して欲しいです。

過去に旦那に3回嘘をつかれたことがあります。
3回ともまだ結婚はせず付き合ってた当時のことです。
1回目は仕事行くと言ってパチンコ行ってたこと。
2回目も同じく仕事行くと言ってパチンコ行ってたこと。
3回目は男友達だけの旅行行った時に隠れてホテルにデリヘル呼んだこと。
ちなみにわたしには白状するまでは何もなかったよって言い続けてました。
旅行中も寝る前に電話してましたが電話切った後に風俗呼んでいました。

そしてわたしは今まで旦那に嘘をつく人が嫌いと何度もいうてきました。
パチンコに関してはわたしは今まで別に行くなとも一言も言うたことありません。
むしろ何も言わず寛容な方だと思います。
ですが嘘をついてパチンコに行ってました。
これに関しては何で嘘をついたのか謎です。
旦那曰くパチンコはあんまりいい気しやんかなということで嘘をついて仕事行ってくると言うたそうです。

ただ風俗に関しては元々嫌いでこれに関してはずっと旦那に行かんといてと言うてました。
ほんまにこう言うことする人は信じられへんし無理やって伝えていました。
ただ男だけの旅行で魔が刺してやってしまったらしいです。

どちらの内容にせよ嘘をつかれていました。

ただ最後の3点目の内容でわたしもめちゃくちゃ怒って精神おかしくなって怒鳴り散らしたので旦那もさすがに泣いて反省しそこからは嘘をつかずにちゃんとしようという気持ちが見えたので信じようと思ってました。
ちゃんとそこから変わろうとする努力が見えてあの反省っぷりをみたらもう流石にないやろうと思ったためこの人と結婚しようと決めました。

そこで本題に入るのですが
今はもう反省してるから何もないやろうとは思っています。
ただわたしは元々の性格上、連絡が遅れたりすると不安になることがあります。
元々のわたしの性格が不安症ではあります。

今日わたしと娘だけでばあばの家に泊まっています。
旦那も久々やし一人の時間必要かなと思ったので泊まりに行きました。
こうやってばあばの家に泊まりに行くことは今までも何回もあるのですが基本的に旦那なりにまめに連絡してくれて寝る時もしっかりおやすみと連絡してくれてました。
なのでこちらも全然不安にならずに過ごせていました。

ただ今回のお泊まりの時は23時半頃にゲームするねってLINEがきた後夜中の2時くらいまで全然連絡返ってこず、、、
こちらがまだゲームしてるの?
それとも寝てるの?と
何件か送ったのですが既読つかず、、、

結局不安すぎて電話してしまい、、、

結果旦那は寝てたらしくて。
寝てる中起こされたのでめちゃくちゃキレられました。
電話中基本的キレ口調で話してきました。
こちらとしてはそんなつもりなく、、、
ただ寝てるんやったら
ごめん。ゲームしながら寝てたわ!
何も連絡してなくて不安な思いさせてごめんね。
今更何もないよ!って落ち着いて話してほしかっただけです。

こういうのを落ち着いて話して欲しいっていうのはわたしの求めすぎですか?

またこんなことで不安になるのってやっぱりわたしが不安症な性格やからですか?
それとも前科ある人間やから不安になるのは仕方ないってなりますか?
皆さんならどうしますか?😭😭

何でそんなキレるの?って思ってしまいます。
過去に嘘ついたことあるんは旦那の方じゃないの?
だったはキレんで良くない?って思ってしまいます。

切実に悩んでいるので正直客観視してくれる人が欲しいです。

結局疑ってしまい旦那もいい気せずにキレてくるし。
ずっと家におるのになにするねん。
寝てただけやん。
ゲームしながら寝たらあかんの?
こんなことをひたすらキレながら言われました。

もちろん旦那の言い分も間違ってはないです。
ただ過去に嘘をついたことがあるのでわたしが不安になる思いも理解してくれたっていいんじゃない?って思ってしまいます。
でもこれって相手に求めすぎですか?泣
正直自分がわがままになっているのか教えて欲しいです。

批判なコメントは控えて頂けると助かります。

文章下手くそですみません。
いっぱいいっぱいになりすぎて途中文章おかしい部分もあるかと思います😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそんな旦那を一人にするのは不安なので泊まりに行かないでできる限り一緒にいます。

私でも不安になるとおもいます🥲

旦那に一人の時間とか必要ないでしょって思っちゃいます過去にそんなことしてたんだから一人の時間が欲しいとかいわないでって感じです💧

ママリ

私も絶対不安になると思います。
ですが、付き合ってる時に嘘つかれたんですよね💦正直一緒にならないという選択肢もあった中一緒になるということを選んだので、そこまで求めるのは難しいんじゃないのかなと思いました🥲寝てる邪魔されたら苛つくのも気持ちがわかるので、、かと言って自分が過去に嘘ついたからと常に優しく優しくを心がけていたら旦那さんもしんどくなってしまうのかな?と。 

旦那さんに過去の嘘がまだ私を不安にさせてるから次から寝るなら寝るとだけでもいいから連絡して。と言いますね!寝てる邪魔してごめんね不安になってた と。そしたらこれからはちゃんと随時送ってくれるのではないですかね?💦

はじめてのママリ🔰

私は求めすぎかなと思っちゃいます🤔
もちろん前科があって不安なのはわかります!分かるんですけど、罪を償った人にいつまでも石を投げ続けていいのか?とも思います。
過去の裏切りをいつまでも持ち出して相手の平穏を脅かすくらいなら別れてあげるべきだったし、逆に言うと一緒に居ると決めたなら、自分も信じる覚悟を決めないといけないと思います。

めろん

結婚後嘘つかれたことが何度もあります。全部しょーもない嘘です。タバコを隠れて吸ってたとか(吸うなとは言ってない)
嘘つく人は、泣いて反省しても無自覚で嘘つき続けますよ。それがしょーもない事でも。癖みたいなものだと思います。
なので、あーこれもきっと嘘かもな、と常に思って付き合い続けないといけないです。もちろん、信頼なんて0です。夫婦としておかしいかもしれませんが、信頼すると簡単に裏切られることがわかったので、そうしてます。無自覚なので旦那は嘘でこちらを傷つけているなんて思ってもいないし、向こうはきっと私を信頼してます。