旦那さんを顔で選ばなかった方で、娘さんがパパ似で少し後悔している方…
旦那さんを顔で選ばなかった方で、娘さんがパパ似で少し後悔している方いますか?
今のところ天真爛漫でコミュ力高くて同じクラスの子や先生から愛されてる明るい女の子に育ってます!
でも、生まれた時からムチムチ、今も顎はすごいし🥲
目もパパ似で一重です。
食欲旺盛で美味しそうに食べるのでついあげたくなってしまうと周りから言われる感じです…
今からこの子にしてあげられることってなんだろうってずっと考えてて🥲
私の中では産む前からのマストは、歯列矯正と中高生の学生の間の脱毛です。
同じように考えていらっしゃる方はいますか?
本人の希望があれば二重も早い段階でさせてあげたいなと思ってますが…
あまりこういう思考は良くないのでしょうか?
もちろん内面を磨くのは大前提です!
- ゆりこ(3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本人が気にするまではこちらから何も言わないがお約束かなと思います!
気にしてなかったのにそう思われてたんだってなってしまうので!
歯並びは子の意見関係なくやっていいと思います!健康なので!
私は旦那の顔はあまり好きじゃないです、が子供は旦那に似てます笑
自分が特別可愛いわけではありませんがかなり目がでかいので旦那の目にそっくりになってしまって、遺伝して欲しかったところ遺伝しなくて少し残念でした😂
はじめてのママリ🔰
うちの夫は別に普通の顔で全然悪くありませんが顔では選んでません😊
私はそんなつもりありませんが
夫の友達や周りからも何で夫を選んだの?と聞かれるのでお似合いではないのかもしれません見た目だけだと笑
うちの子は産まれた時、
分娩室の先生はみんな口を揃えてパパ似だと、その時ごめんとおもいました笑
宇宙人と言われそれから朝青龍を経て
めちゃくちゃ可愛いなりました!
ただ義母に似て出っ歯気味だったので
高学年の時に矯正はしました。
今高校生ですがどこ連れてあるいても
モテるでしょと言われてますし
本当にモテるんだと思います
確かに可愛い顔に成長しました😊
下の子はパパ似でしたが
産まれてからハーフみたいと言われて
めちゃくちゃ可愛いかったですが
この子は成長と共に太って
今では学校の診断では肥満で
二重だった目は一重になりました!
なのでよほど赤ちゃんの時に
めちゃくちゃ整った綺麗な顔じゃない
限りは普通くらいならどんどん変化します😊
-
ゆりこ
高校生でモテるでしょって言われるってことは相当な美人ちゃんなんですね☺️
みんなに愛されるキャラクターのまま育ってくれたらいいなと思いながら毎日愛でたいと思います!
ありがとうございます♡- 51分前
ママリ
後悔してないです
旦那さん顔で選んでませんが、そんな絶望的な顔ではないです。
一重の鼻ぺちゃですが、可愛いって育ててます笑
うちの子も好き嫌いなく食べるの大好きです😊でもパパがデブで、デブの遺伝子があるはずなので、そうならないように食生活は気をつけてます!!
-
ゆりこ
食欲って本当にどうしようもないですよね😭😭
ついついデザートで釣ってしまったりするので気をつけたいと思います!
普段の食生活や献立で、この食材多めに入れようとか気にされてることはありますか?🥺
上に男の子もいるので毎日身長伸びやすい献立をチャッピーと相談して作っているのですが…
ぜひ参考に教えていただきたいです🥺✨- 49分前
はじめてのママリ🔰
うちも夫に似て歯並びは良くないので矯正する予定です。
脱毛と二重は本人が望んだタイミングにしたほうがいいと思います。
毛があるのは汚いのか、一重は劣っているのか、母にそう思われていたのか。思春期にそう捉えちゃうのは結構キツイので💦
-
ゆりこ
小児矯正は大人側の意思が強いですよね!
もし歯磨きがうまくいかなくて虫歯が増えるくらいなら本人が気にし始めてからの矯正の方がいいのかな、とも考えていたりで歯医者さんと相談中です🥲
なんでも相談してもらえる関係を築けるように、今からたっぷり愛情を伝えるのが大事ですね☺️♡- 46分前
はじめてのママリ🔰
ウド鈴木風の旦那です!
娘も可哀想なくらいウド鈴木です笑
でも1番大切な顔の骨格と鼻は私とそっくりなので、将来もっとマシというか綺麗になるかもと期待しています✨
1年生ですがまさに歯医者さんに矯正になるかもね?と言われてるので、矯正できる歳になればする予定です🦷
年長からムダ毛を気にし始めたので、子供用のシェーバーで除毛しています!
チクチクが痛いのでいずれはサロンも行きたいなと思っています。
赤ちゃんの頃から可愛い可愛いと育てているので、外見じゃない部分の自己肯定感も高くて今のところはうまくやっています。
ゆりこ
相談されたら快くくらいまでサポートに徹する感じが良さそうですね😭
離婚してシングルなので余計に私に似て欲しかったなと思ってしまうのかもしれません😂
アイドルになりたいと言っているので食生活や言葉遣いなどできることを母としてやっていこうと思います🥺✨
ありがとうございます!