※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夕方に手を打った後、子宮付近に痛みが続いています。これは流産の原因でしょうか。

夕方、ゴム手袋を脱ぐ時自分の手が跳ね返ってみぞおちの下の部分を殴ったみたいになりました。
その時は数分痛みが続きました。

夜中になると子宮のあたりが針で刺すような痛みが出て、しばらくするとおさまり、また痛みが出ての繰り返しです。
眠っていても痛くて目を覚まします。
これって夕方の殴った痛みで流産してしまったのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、明日にでも病院受診します。。

何事もありませんように、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

受診するのが間違えないですよね…。ありがとうございます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひとまずゆっくり休めますように💤🐏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

みぞおち と妊娠初期の子宮では位置が違いすぎるので関係ないとは思いますが…
心配なら受診ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確実に子宮ではなかったので大丈夫かなって思っていたのですが、現在も子宮があまりにも痛くて😭
    ただ単に子宮が大きくなってる痛みですかね🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、私は出産に至るまで子宮に痛みは感じたことなかったので、打撃が関係あるなしかかわらず何かしらは起きてるのかなとは思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😔

• 3時間前
ちい

赤ちゃんまだまだ小さいので、ぷかぷか浮いててそのくらいの衝撃じゃ大丈夫だと思いますけどね…。
子宮のあたりが痛いのは、子宮が大きくなるために靭帯が引っ張られてるからだと思いますよ!夜は日中ほど動かないから、お腹の痛みに敏感になりやすいかと思います。
初期って1ヶ月に1回のペースだから不安になりますよね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😢まだ4センチくらいの赤ちゃんにパンチがヒットしたとも思えなくて🥲
    子宮大きくなる痛みすごく不快ですね😭声出ます痛くて…
    次の検診が来月なので果てしないです😵‍💫
    ちいさんのお言葉で安心しました!ありがとうございます😭

• 2時間前
  • ちい

ちい

わたしもずっとメリメリ引っ張られてる感じで、歩いててもうずくまるくらい痛かったです😭
    ですよね〜…わたしも検診の時は「あんた元気か😭?」って刑務所の面会の気分でした(笑)初期って○○の壁っていろんな壁があるし、より不安ですよね(泣)
    赤ちゃんを信じて頑張りましょう!!きっと大丈夫です✊✨

• 2時間前