エルゴの抱っこ紐を使っているが、ベビービョルンにすればよかったと後悔しています。エルゴの背中のバックルが気になり、ベビービョルンは肩や腰に負担があると感じています。両方を使った方の良さを教えてください。エルゴは慣れが必要でしょうか。
エルゴの抱っこ紐使ってますが抱っこ紐ベビービョルンにすればよかったなーって後悔してます。
なんせ背中のバッグルが、、
ベビービョルンは前バックルですよね
でもベビービョルンは肩が痛くなったり
腰のサポーターのとこが小さいですよね
エルゴもベビービョルンもどちらも使った方、
使ってる方いたらそれぞれ良さ教えてください!
エルゴも慣れですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰

ママリ
エルゴの背中バックルわかりますー。
何回付けやすい動画見たかわかりません😅
生後半年以上経ってヒップシートに移行しました😅

ゆか
私はエルゴ派です!
背中のベルトのアジャスターを下の方にしておいて、後ろ手で止めてました。
後ろで止めるのは余裕ではなかったですが、これもストレッチの1つだ!と思って…慣れもあると思います。恐らく今はバックルに手届かないと思います😂
腰が弱いのでベビービョルンは合わなかったです💦
手が届かない友達は上から被ってましたね。
腰ベルトがないベビービョルンは0歳で使ってましたが、確かに前バックルは便利ですよね✨冬のコート着てるときとか。

はじめてのママリ🔰
お店で両方試着して、子供がエルゴの方が居心地良さそうだったのでエルゴにしました!
お子さんどれくらいかわかりませんが、首座ってくると結構しっかりしてくれるんで、後ろバックルも難なくつけられますよ〜

はじめてのママリ🔰
エルゴは背中バックルを緩めて装着してからバックルの紐をひっぱってきつくしています✨この方法が1番やりやすくて、体の硬いわたしでもすぐ装着できます☺️
コメント