※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

引っ越しの際、義理両親の手伝いを嫌がるのはおかしいのでしょうか。狭い部屋での気遣いや荷物の管理が負担に感じています。

率直な意見をお聞きしたいです。

近々引っ越しします。
義理両親が荷解きや搬入を手伝いに来たいというのに対して、嫌だなと思うのはおかしいですか?

元々気遣う人が来て、
次住む部屋も狭く、大人4人がウロウロするのも、色んな荷物を見られてこちらがいちいち指示したりして置いてもらうのもなんか嫌です。

善意を嫌がるなんておかしいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も嫌です💦
自分のペースでゆっくりやりたいので😂

はじめてのママリ🔰

私も絶対嫌です!!!
自分の親ですら荷解きはしてほしくないです(笑)
自分でした方がどこにやったか分からなくならないですし、あちこち触られたくないです🥹

ろく

私は特に気にしませんが、気を遣って逆に落ち着かないという気持ちも分かります😌

大変だし悪いからといって断ってもいいと思います🌿
また、荷運びを手伝ってもらうというよりは、荷解き中にお子さんを散歩に連れて行ってもらったりする形で協力してもらうのもありかな?と思いました🌷

まま

気疲れします😭手伝ってくれるのはありがたいですが、色々気を使います😣😣

はじめてのママリ🔰

私も嫌です💦
荷解きは自分のペースでやりたい派です😅
子供もいるので尚更👶
搬入は引越し業者がやってくれるのですよね?
であれば、「重いものが多いので業者に搬入はお願いするつもりです。一気に荷解きするとかえってごちゃごちゃになって私が分からなくなるので自分たちでゆっくりやります。」というような感じで旦那に言ってもらいます(笑)

ねこ

他人だから普通ですよ!
私も絶対嫌です!!
荷解きして勝手に配置決められるのも嫌だし、荷物に触って欲しくないし、コレ幸いと部屋中見られるのも嫌だし、手伝ってやった感も嫌です笑

まだ子供の相手しててくれた方がマシです。