※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーこ
家族・旦那

2児のシングルマザーです。遊びではなく、再婚を考えて付き合っている彼…

2児のシングルマザーです。
遊びではなく、再婚を考えて付き合っている彼がいますが、親に反対されています。

彼も子どもたちをお出かけに連れて行ったり、色々経験させてあげたいという気持ちで、私はもちろん、私が大切にしている子どもたちとも仲良くなりたいと話してくれています。
しかし、親からは子どもを含めた交際だけは絶対にするなと言われています。
先日、彼とわたしと両親とで話し合いをしましたが、100歩譲って交際は許可するが、孫には絶対関わるなと言われました‥

どうすれば認めてもらえるのかわかりません。
悩んでいます‥

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さんが子どもを含めた交際に反対されている理由はなんでしょうか?
その理由によってはにーこさんや彼氏さんの努力ではどうしようもないこともあります😖

ただ、親御さんに認めてもらわなくても結婚は本人たちの自由ですから。
私の友達にも親から大反対されたまま結婚した子がいます。その子は今も認めてもらってなくて、帰省はするし子どもも連れて行くけど旦那さんは家で留守番してるそうですが💦

ことのんママ

にーこさんが、親御さんとまず良く話し合う事が大切ではないでしょうか?
どうして反対なのか。にーこさんが彼と再婚を考えるに至った想いや、今後の事、正直に伝えて、よく話し合う事が大切だと思います。

親御さんはにーこさんと、お子さんたちをとても大切に思っていらっしゃるのだと思います。
お付き合いは良いとして、結婚となると、やはり親御さんが心配されるのは、お子さんたちのことではないでしょうか。

私も再婚していますが、母親が心配したのは、もし再婚後に私に何かあって死んでしまうなどの事があれば、娘は夫がきちんと責任を持って育ててくれるのか?義両親たちが、自分の息子と血が繋がっていない私の連れ子の事を大切にしてくれるのか?といった事でした。

正直、そうなってみないと分からないです。
でも、義両親は私の連れ子である娘にも、とても良くしてくれます。夫はお転婆娘に手を焼いていますが、それでも可愛がってくれています。私は本当に良い夫と巡り会えたと思っています。

ただ、世の中には、良くない人たちもたくさんいる事は事実です。
連れ子に手を挙げたり、虐待したり、性暴力をふるう人もいます。

どうすれば認めてもらえるかより、どうすれば認められる関係を彼と作れるかだとおもいます。