※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

車の購入について相談に乗ってください😭子ども2人のシングルマザーです…

車の購入について相談に乗ってください😭
子ども2人のシングルマザーです。

中古で車の購入を検討しているのですが、
車種定まらず…
.デイズルークス
.ルークス
.ハスラー
.ソリオ
この辺りをみてます、、

子どもは8歳、5歳、あと中型犬の大きいわんこがいます。
家の前は急な坂で、高速もたまに使います。
チャッピーに相談したらターボ付きを勧められるのですが、燃費が悪くなる点が気になって💦
ターボの有無は結構違うのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

加速は速いですよねターボは。
遠出もよくあるならターボ楽です。

シエンタは微妙ですか?
VOXYあたりも良いかと思いますが小さめの方が好きですかね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか…
    安全性考えたら乗用車が良いです。ボディが全然違うので。
    シエンタ50cmソリオより幅があります。ソリオは150cm高いです。見やすさが違いますねっ。
    犬もとなると…何年乗るかも考えながら検討してみたら良いかと思います。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駐車場が大きい車が停められなくて😭😭😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ターボ無しのデイズルークス乗ってますが次は絶対ターボつけようと思ってます🤣
坂が多い地域でターボ無しは登れますがしんどいです!笑
私は通勤用なので高速は乗りませんが、ベタ踏みでも70kmくらいしか出ません💦
たまに旦那乗せると重く感じるので、お子さん2人結構大きい子たちだと重いと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ターボ付きでやはり見た方が良さそうですね( ; ; )
    デイズルークス乗心地、運転のしやすさなどはどうですか??💦

• 1時間前