※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1才半の子供が居ます。今日の夕方から嘔吐4回、先ほど熱が37.9度ありま…

1才半の子供が居ます。
今日の夕方から嘔吐4回、先ほど熱が37.9度ありました。
夕方に嘔吐2回してすぐに小児科受診しましたが様子見てとの事でして、嘔吐が続いたら受診するように言われました。
明日受診予定なのですが、昨年にノロにかかり、嘔吐と下痢が続き、低血糖で入院しており心配で落ち着きません。

胃腸炎かノロか…どちらかと思うのですが、胃腸炎の場合でも嘔吐多くしますか?
ノロの時は便で検査して診断されたのですが、胃腸炎の場合は何で診断されますか?

コメント

はじめてのママリ

胃腸炎の時は症状のみです💦

うちもこの前胃腸炎なりましたが嘔吐3回して、そのあと下痢です。

嘔吐は2日くらいで落ち着くはずです。
嘔吐ひどい場合は坐薬もらいます。
うちの子はこの前は3回しか嘔吐せずでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♀️

症状のみなんですね!

坐薬、処方してもらおうと思います😭

• 2時間前
かにゃん

検査をした事がないので、なんのウイルスによる胃腸炎なのかわからないのですが、上の子が胃腸炎の時は、丸1日嘔吐が続き、点滴をしてもらったら、嘔吐症状が落ち着きその後下痢が10日間程続きました。

下の子が胃腸炎になった時は12時間激しい嘔吐、その後、下痢にはならず回復しました!

どちらも受診して、症状を伝えたら、胃腸炎です!と診断されました。