コメント

ママリ
土日祝休みの週5パートでクリーニング工場で働いてます!
勤務時間は10:00~17:00(内休憩45分)で、繁忙期は早めに出勤したり、17:15まで仕事してます。
学校の振替休日や夏休みなどの長期休暇はお弁当持って学童です🙆♀️(学童でお弁当頼めますが1食600円で量少ないらしく、当日は頼めず2日前までに注文になるので利用してないです)

sii.
週5の10時~16時で工場です!
夏休みは学童です🥰
末っ子が小学生になったら
フルタイムにしようと思ってます!
-
はじめてのママリ
どんな工場ですか!?🥹
- 2時間前

ママリ
週5、9〜16:30で経理系事務職です。夏休みも学童行っているので、普通に仕事いってました。
ただ来年度5年生からは学童行かないので、夏休み中は在宅勤務増やします。。
はじめてのママリ
クリーニング工場!お仕事内容はどんな感じなんですか???
やっぱり学童ですよね、、😢
ママリ
私はアッセンブリといって、仕上がった品物を納品する場所ごと(人ごと)にまとめて、配達の方に引き渡す仕事してます!
ただまとめるだけでなく、伝票と品物があってるか、点数あってるか、先方の指示通りに仕上がってるかのチェックも同時にしてます😌
他のパートさんは受付、タック付け、プレス(機械やアイロン使っての仕上げ)、洗い場、包装などやってます✨
クリーニング工場は冷房完備されてないところもあるので、暑さに強い人じゃないと結構厳しいと思います💦(特にプレス場は...)
私のところは店舗と休憩室しか冷房ないので、夏はめちゃくちゃ暑くて外の方が涼しいです🥵