吐き出しです。どう思いますか😣今日会社の上司(女)から他のメンバーもい…
吐き出しです。
どう思いますか😣
今日会社の上司(女)から他のメンバーもいるところで体重はどのくらい増えたの?と聞かれ、5キロくらい増えちゃいましたと言ったら、やばいじゃん!ドクターストップじゃない?と言われたり、
性別が女の子だったことを伝えたら、女の子で良かったね!男の子は育てにくいから男の子だったらあなたは無理だったと思うよ!と言われました。
また、有給使って産休早めに入ることに対して、早く休んだからってダラダラしてちゃだめだよ!ちゃんと歩かないと体重増える一方だよ!と言われました。
確かに体重増えちゃったし、私はメンタルも弱くて体力もないので言われても仕方ないと思いますが、これを言われてとても不快でした。
気にしすぎでしょうか?
男の子だったら無理だったという言葉が特に悲しかったです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
デリカシーないし、偏った考え方しかできない可哀想な人だなぁと思ってむししときます!そんな人が言うこと気にしないほうがいいです!大切な時期だと思うのであまり考え過ぎず体気をつけてくださいね🥹✨

はじめてのママリ
め、め、めんどくせえ〜〜〜!!!って人ですね😭😭😭
その上司の方がご結婚なさってるのか、お子さんいらっしゃるのかはわからないのですが、どの道結婚してなければはじめてのママリ🔰さんへの当てつけだと思いますし、結婚してお子さんもいらっしゃるのなら私生活なんかうまくいってない当てつけ!?って感じです💦💦
あなたは無理だったよとか性別に口出す人いますよね💦
おめでたいことを素直に「おめでとう」って言えないぐらい心が貧しいのか、人の幸せが妬ましいほど私生活がかわいそうなのか…って思うことにしましょう🥺
あと、25wで5kg増で止まってるのがすごいです!👏✨
体重管理もされてますしすでにとってもいいママさんだなって思います😊💕
口を開けば不快なことしか言えない人種もいるんだな〜かわいそう💦って思うことにしましょう😊✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭
上司は子供が3人いるんですけど、旦那さんがいるのかは不明な方です💦立場がすごく上で忙しい方なので、普段は秘書に子供の世話をしてもらってるみたいです。
単純にこの人に男の子だったら無理だったと言われるほどメンタルや体力に関して悪く思われてるんだなと落ち込んでしまいました😭
体重もいきなり増えて焦っている時期だったので、、
聞いていただき心が軽くなりました😭ありがとうございます😭- 2時間前

ねこ
普通に横で聞いてたりしても、その上司の僻みかなーと思いました🤪
妊婦はダラダラして良いんです!!
むしろ産休中しか休めない、休むためにあるんですから気にせず休みましょう!!
というか、体重も増やさないと本当子供小さくて後悔とかになりますよ!
私あまり休めず働いてて、37w1dで出産2000gしかなかったので後悔してます😂
赤ちゃんの為だと思って、ゆっくり休んで、美味しいもの食べて、上司は心が貧しくて可哀想だな笑、くらい思って忘れましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
周りにも聞かれて恥ずかしい思いでした😭
産休早めに入ることは直属の上司や人事には伝えていたのですが、この方には今日お伝えしたので伝えるのが遅くて言われてしまったのかもしれません🥲(まだお休みまで1ヶ月以上はありますが、、)
妊娠中も沢山働いていたの尊敬です🥲
赤ちゃんの為にも食べないとですね!
聞いてくださりありがとうございました😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
かなり立場が上の上司で、男の子だったら無理だったと言われ、あーこの人にこう思われてるんだと落ち込んでしまいました🥲
聞いていただきありがとうございました😭