ママリ
除菌のしすぎってことはないですか?
こまめに消毒してたりすると、免疫に必要な菌まで体内に入らなくなって免疫力がつかないと医者が書いた本にありました。
土いじりとかも良いみたいです。
うちは有機野菜食べるようになってから風邪引く回数減ったな〜という実感があります。
ママリ
除菌のしすぎってことはないですか?
こまめに消毒してたりすると、免疫に必要な菌まで体内に入らなくなって免疫力がつかないと医者が書いた本にありました。
土いじりとかも良いみたいです。
うちは有機野菜食べるようになってから風邪引く回数減ったな〜という実感があります。
「3歳」に関する質問
私23歳 子5歳のシングルです。 付き合ってもうすぐ1年になる方がいます。 彼氏は3つ上です。 付き合って5ヶ月くらいたったときから自然と毎日私の家に来るようになって、相手から同棲の話を言われて来月から新しく家を借…
3歳、5歳位のお子さんに、1日何冊絵本を読んであげていますか? 我が家では、毎日寝る前に2〜3冊読んでいます。 図書館で二週間に一度、子供たちの名義で30冊借りてきます。 絵本読むの苦手なので結構頑張っていたつも…
歩いて帰宅中にトイレに行きたがります。 3歳11ヶ月、家まで約2キロ、歩いて30分ほどなのですが、歩いたり走ったりしていると刺激されるのか高確率でトイレに行きたいと言われます。保育園を出る直前にも行かせてます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント