みなさんだったらどうしますか?何が正解なんでしょう...メンタルかなり…
みなさんだったらどうしますか?何が正解なんでしょう...
メンタルかなり病んでます
上の子小2下の子年長です
下の子は来週頭に卒園式を控えていますが...
上の子が昨日から喉の痛み&高熱で最高39.8でした。
昨日1回少量嘔吐しましたが元々高熱出ると必ず吐くので気にせず...
今日朝、夕と1回ずつ計2回下痢しました。
腹痛はなくご飯はお昼は普通に食べました。嘔吐は昨日からなし。
小児科ではインフルとコロナは陰性。
喉の痛みは今朝にはなくなりましたが痰が絡むみたいです。
小児科の先生からは胃腸炎にしては軽いしあまりに高熱なので違うと思うと言われたのですが
夕方先生から学校でお腹の風邪が流行ってる、と聞いたのでそれなのかなと思い始めました。
今日は念のため下の子もお休みしましたが、インフルコロナ陰性で普通の風邪診断だったため、明日からは登園できると思っていたのですが、
この感じだと保菌とかも考えたら登園しない方がいいのでしょうか...
明日幼稚園のお別れ会(保護者参加)があり、旦那がいるので上の子見てもらえるし大丈夫だと思ってたんですけど
そもそも登園しない方がいいのか迷ってます
下の子は元気で、一応幼稚園のルールでは兄弟が感染症でも本人元気なら登園可能ですが
他の保護者の方からしたら休ませてよと思われるかなとか
色々考えてしまって...
でも1年間一生懸命練習してきた合奏発表なので行かせてあげたい気持ちが...
なんかもう何が正解なのかわからないです
隣の家の子が上の子同級生で下の子も同じ園で
配布物持ってきてくれるんですが
マスクして受け取ったけどよくなかったかな?とか
金曜のホワイトデーも、その子にバレンタインもらったんで渡そうと思ってたけど渡さない方がいい?嫌な顔されるかなとか、そのママさんと欠席連絡取り合ってるしなんて言えばいいんだろうとか...
メンタル病んでるからかずっと色々考えてしまいます
みなさんこういうのどう判断してますか?
もう考えすぎて家事も手につかなくてつらいです
- はじめてのママリ🔰
コメント

はる
下の子が元気なら登園します。
インフルもコロナも陰性ならあまり気にしないです😂
医師からも胃腸炎は違うと言われた訳ですし、考えすぎじゃないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
考えすぎですかね...
胃腸炎にしては軽すぎるし喉の痛みと熱はじまりなので違うかなとな思うんですが
潜伏期間とか考えるといつまで休ませるのかも難しくて...
あまり気にしなくていいですかね
ありがとうございます😢