※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツ替えの回数についてです。この前1歳半の子がいるママ友と遊んだの…

オムツ替えの回数についてです。

この前1歳半の子がいるママ友と遊んだのですが、
1日3~4回しかオムツ替えしないって言ってました。
うちの娘は2~3時間おきには変えるようにしてるので
半日遊んだ時に回数多くない?って言われて、
多いのかな?と疑問に思ってます。
1日7~8回変えてますが多いですかね🤔
オムツかぶれさせたくなくて夜間以外はこまめに変えてあげたいなとは思ってました。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ10ヶ月の娘がおります☺️💕
うちは1日4~5回くらいですが肌が弱い子もいるし、人それぞれなので心配しなくてもいいと思いますよ🥹
うちの娘は5ヶ月頃までは洗剤もさらさ使ったりしていましたが、それ以降はネットに入れて普通の洗剤でみんなと同じ洗濯ですし、特別肌が弱いとかもないので今のオムツはよく出来ていますし、うんちの時以外は5時間とか変えない時も普通です😁

ママリ

私の友だちもタプタプになるまで変えない派で本当に驚きました🫨
私は、こまめに替えたい派で同じくらいの回数替えてましたよ✨
かぶれるのも嫌だし、なんか濡れたままのおむつ履かせてるってかわいそうですよね😭

はじめてのママリ🔰

うちの子は水分取っててもおしっこの回数が少なかったので1日3〜4回でした😅
朝起きて変えて、昼までおしっこしないとかあったので😣

ママリ

こまめに替えることに悪いことないと思います😊!(オムツ代くらい?)
しっかりこまめに替えてた方がトイトレ時に気持ち悪い感情が強くオムツ外れやすいんじゃないかなと育ててみて感じました!