ママリ
そう言ってる方って正社員じゃない気がします🤔
女性が子を産んでから30代以降で正社員で再就職ってかなりハードルが高いので、一定の資格もちとかじゃなければ同待遇以上に転職はなかなか難しいです💦有給問題もありますし💦
わたしはそんな給料いいわけじゃないですが、簡単には正社員カード捨てられないです🥹
看護師さんや保育士さんとか資格ありかつ引く手あまたの職なら辞めてたかもしれません!

ゆりんママ♡
最近、子どもが寝た後の30分でできるプチ副業を始めました✨
スマホで手軽にできて、月に2~3万円ほど貯まっています!
同じく空き時間活用したいママさん、やり方教えますよ~😊
気になる方はDMください

あみさ
成り立ちましたよー!
育休復帰して半年でパート職へ転職しましたがうちの場合は平均すると手取り2万程減りましたが扶養外なので社保・厚生年金ですし有給あります。
正社員の頃は有給なくなって欠勤になると日数分減給でしたが今のパートではそもそもの時給分の収入が減るので、子供の体調不良の休みに関してはどっちもどっちですね🤔
うちの場合は正社員の勤務時間がキツくて辞めたというより育休中に療育へ通い始めたので時短と時間の融通面でのパート転職です!なのでフルタイムの日も週何日かあり、給料面はそんなに差がない感じですね💡
元々給料の少ない正社員でしたので特にメリットも感じず辞めました🤣
コメント