※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

夫婦共働きで体調悪い時など実家に今まで預けていたのですが、3歳の娘が…

夫婦共働きで体調悪い時など実家に今まで預けていたのですが、3歳の娘が実家につくなり行きたくないと、すごいただをコネ結局自分が休むことに。私が休むのは当然とは思いますが、今後預けるとなるとトラウマになるほど行きたくないと泣かれました。後で聞くとじいじばあばきらいと…今度も預けないといけないしどうさたらいいでしょうか。同じ境遇ある方などアドバイスいただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

なんでじいじとばあばが嫌いなのかは聞きました?
その内容次第な気がします。

• ゆか

ゆか

聞いてみたのですが、嫌いだからと言われるだけでそれ以上はわからなくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう感じでしたか🥹
    預けられちゃうと寂しいからそうに言ってるのか、なにか嫌いな理由があるのか…て感じですね💦
    後者だとどうにも理由聞き出さない限り解決の糸口見えないし困りましたね🥲

「寂しいから嫌なの?」とか「じいじとばあばになんかいじわるされた?」とか軽く聞いてみたりしたら答えてくれないですかね🤔?

• 2時間前
ゆか

そうなんです🥹
義実家が家がとなりで義実家に1人で行くくらい義実家に懐いていて…いいんですが、実家より怒られないし自由て優しいのからなのかなぁと思っているのですが、義実家もまだ仕事されてるので頼りたくてもタイミングもあるし…です、