※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
ココロ・悩み

今、大事な皿を娘が割ってしまい、ついカッとなり怒りちらしていたら、8…

今、大事な皿を娘が割ってしまい、ついカッとなり
怒りちらしていたら、8歳の自閉症の息子が、つたない言葉で「ママ、僕が直すよ。妹ちゃんこっちおいで一緒に遊ぼう」だって。。

本当に息子は優しいんです。
私もその言葉で落ち着きました。
娘にもママが怒りすぎて、わざとじゃないのにすごい怒ってごめんねって言えました。

うちの息子は自閉症で会話もまだまだスラスラ言えないし、こだわり所々あって大変な事もあるし、勉強もまだ一年生の勉強してるけど、、本当に良い子です。

聞いてもらいたかった。
聞いてくれてありがとうございます。

コメント

ままり

心が綺麗すぎて...🥲❤️
聞かせてくれてありがとうございます。
子から学ぶこともたくさんですね☺️

はじめてのママリ🔰

優しい気持ちに涙🥲よくみてますね!みんなの気持ち考えてて優しい子!

イチゴ

素敵な息子さんですね。
きっとみちさんが普段から優しく息子さんに接しているからだと思います。
息子もみちさんのお子さんみたい優しい子に育ってほしいです😊

はじめてのママリ🔰

優しいですね☺️妹ちゃんにもきっとママの気持ち伝わってます💕

ピィ

とても素敵な息子さんですね🥲✨✨
ママさんが優しい子に育てたんですね🙂‍↕️✨✨
毎日育児お疲れ様です💓
ママさんにもホッとする時間がありますように🤗✨✨

はじめてのママリ🔰

優しく育ってますね😌
きっと優しくしてもらってる、大事にしてもらってるからですね😊

そんな我が子も自閉症です😌