※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中に花粉症の薬を飲んでいる方はいらっしゃいますか。レボセチリジンを処方されていますが、効果がなく辛い状況です。妊娠がわかれば薬を止められると思っていますが、不安です。妊活中でも薬を飲んでいる方の体験を教えてください。

妊活中でも花粉症が酷くてきつい薬を飲んでる方いますか?
妊活中で、先生からはレボセチリジンにしてと言われています。
でも全く効かずに、目も痒く喉もいたし鼻水もくしゃみも止まりません。夜中も寝られなくてしんどいです、、。

妊娠がわかって辞めれば問題ないのでは?と思いますが一応怖いので先生の言うとおりにしています。

飲んでいたよー!って方や、妊活中でも飲んでるよー!って方いますか?😭

コメント

ゆう

結構ガッツリ花粉症の薬飲んでましたが、飲んでた時に妊娠したときは稽留流産になりました。
薬が関係あるかどうか分かりませんが、分かってから辞めても遅いような気もするので、あの時こうすれば良かった、と思わない為にも飲まないほういいんじゃないかなと思います。