どこにも吐き出せる場所がなく、こちらに投稿します。近所の小学生男児…
不快にさせてしまったらすみません。
どこにも吐き出せる場所がなく、こちらに投稿します。
近所の小学生男児たちが嫌いになりそうです😢
2日連続で怪我をしてもおかしくないことをされました。
・先週、公園の舗道でスケボーで猛スピードで突っ込まれました。幸い私に激突し子どもたちは無事でした。私たちは急に立ち止まったわけではなく、ゆっくり子どもたちと一緒に端っこを歩いていたので非はないと思っています。親に注意しようとその子に話しかけても、めんどくさそうにあしらわれて走って逃げていきました。親は見つかりませんでした。
・次の日小学校の門の前で、上の子を迎えて帰っている際に下の子がグズって地べたに座り込んでしまい、数十メートル先から小学生たちが歩いてきました。校内の歩道でかなり幅に余裕があるにも関わらず、なぜか一人だけこちらに向かって歩いてきて、え?と思った瞬間守る隙もなく下の子の足を蹴りました。
ビックリして思わず「はッ!!!!」って声が出て振り返ると焦っていました。まじで意味不明で怒り狂いそうになりましたがどうにか抑えて、気を付けて!だめだよ!と言いました。
どちらも小学生4,5年生ぐらいの別の男の子です。
どう育てればこうなるのか…と数日経った今もモヤモヤイライラしています。
特に後者の子の行動が意味不明で怖いです。サイコパスなんでしょうか。どう言う心理でこんなことをしてきたのか、どなたか見解を聞けませんか😓?
私たちが急に立ち止まってぶつかったわけでもなく、避けられる場所にいたのにわざわざこちらにきました。もしかして右目の視力が弱いとかの子なんだろうとか、自分の中でなんとか納得させようと必死です🫠
顔もはっきり覚えていて、また何かしてきたらと思うと怖くて気持ち悪くて会いたくないです…。
かく言う私も男児を育てています。
前者の子は怖くて逃げたんだろうなと想像がつきますし、小学生ならこういうこともあるだろうと納得できます。(腹は立ちましたが)息子は小さい子にわざと危害を加えたりするような子に育ってほしくないのに、自分の子育ては果たして正しいんだろうか?と不安になってきました😭
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
1件目は警察呼んでいい話だと思います。
ケガがあれば大人だと過失傷害になりますから。
ママリ
そうなんですね😳
もっとちゃんと対応するべきでした💦