※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐで11ヶ月の娘がいます🐤...成長は周りより早めでハイハイも6ヶ月…

もうすぐで11ヶ月の娘がいます🐤...
成長は周りより早めでハイハイも6ヶ月、つかまり立ちも7ヶ月で最近はよくスクワットしてるので今にも歩きそうなのですっかり安心してしまって、ストローの練習そういえばしてないなと今になって思い、今日試しにベビーのイオン飲料を買ってきて飲ませたら飲んだのですが…ストローマグからは飲みません。
ストローを噛み噛みして全く飲む気配無しで、離乳食も手づかみやスプーンも使ってくれません。
ボーロは手で掴んで食べてくれたり、コップでは何とか私が飲ましたらゴクンゴクンと飲んでくれるのですが…😢

そこで質問なのですが、
①1歳も近いですしベビー飲料のポカリではなく、普通のポカリの粉を買って薄めて飲ましてもいいのでしょうか?
ベビー飲料との違いが薄いくらいなのかな?くらいしか分かりません。
麦茶は普通の粉末のをかなり薄めて飲ましてます。

②手づかみなしでスプーンを持って食べる子もいるのでしょうか?
その場合はどうやって練習させたのか知りたいです🥹
必ず手づかみでぐちゃぐちゃ食べるのを経験しないといけないと思ってましたが、YouTubeで手づかみは感触を楽しんだりするためなので、感触を楽しむことは食以外でもできるのでしなくてもいきなりスプーンでも大丈夫と言っていました!!😣

コメント

はじめてのママリ🔰

①そもそも通常時にベビー飲料のポカリを飲ませる必要がないです。熱で麦茶拒否でなんとか飲ませたい時くらいですかね。逆に麦茶は飲めるならもう薄めなくていいですよ😊

②基本的にはまず手づかみ食べでお皿の食べ物を自分の手で口に運んで食べるということを覚えますそれからスプーンを持たせてスプーンに乗せて食べることを覚えるのでそのYouTubeを鵜呑みにすると少し違うかなと😅
スプーンで食べて欲しいならスプーンを持たせて一緒にすくって口まで運んであげるのが一番分かりやすいと思います。