※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の時、スプーンを奪われます🤔持ちたいのかと思って、予備のスプー…

離乳食の時、スプーンを奪われます🤔
持ちたいのかと思って、予備のスプーンを持たせる→食べさせようとスプーンを口に運ぶと→そのスプーンを取ろうとするので持たせる→違うスプーンで食べさせようとする→持っていたスプーンを落として取ろうとする の繰り返しです笑笑
自分ですくって食べたいってことなんですかね…それとも〝大人が持っているスプーンが欲しい〟ってことなんでしょうか🤔
スプーンを取ると機嫌が悪くなります(そりゃそうですよね😓)
同じような方いらっしゃいますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

3本スプーン用意して、ローテーションさせて食べさせてました 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    実際は大変だと思いますが、その場面を想像するとなんか可愛い!!笑
    さっそく明日やってみたいと思います🫡ありがとうございます!!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

7ヶ月の娘がいます☺️
うちの子もスプーンとっていきますよ〜!
器用に口に入れようとするので、そのまま持ってるスプーンを一緒に持って、少しすくって口に運ぶと満足してます😆
違うスプーンを渡すとポイされるので、食べさせてくれるスプーンで自分で食べたい!ってことなのかなと思っています🌟

上の子も同じような感じでした。
上の子は小さめのスプーンを渡して食べさせると満足って感じでした🥄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    満足するの可愛いですね😍
    質問文に不足してて申し訳なかったのですが、スプーン一緒に持ってすくってみようとしたんですが…キレられました笑 自力で食べたいってことなのかな…
    小さめスプーン買ってみようと思います!ありがとうございます!

• 33分前
はじめてのママリ🔰

おふたりともご回答ありがとうございました!
それぞれ試してみたいと思います!!ほんと育児って毎日手探りですね…ぼちぼち頑張ります!