※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

夜までやり過ごすにはどうしたらいいですか保育園から帰ってきました。…

夜までやり過ごすにはどうしたらいいですか

保育園から帰ってきました。
気力がありません。笑えないし子供といるのに涙止まりません。主人は今日残業で遅い予定です。育児から逃げたいです。動悸が止まりません。

3人をお風呂に入れるのもご飯を作って出すのも、寝かしつけもできる気がしません。泣き声とか3歳と1歳が喧嘩した時に止めるのもきついです。
ずっと横になっていたいです。風邪引いてるわけでもなく、元気です。ただ逃げたいです。
今日夜も夜間授乳して、明日も保育園送って〜帰ってきてお風呂入れて〜を考えただけで動悸すごいです。

どうしたらいいですか。逃げたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

喧嘩止めなくてもいいんじゃないですかね?お母さん疲れてるからって言ってもわかってくれなかったら一歳の子と閉じこもって上の子はテレビでも見せといて、風呂も1日くらい入らなくても死にはしないし入らない、晩御飯はデリバリーしましょ。
動く気力がでてから動いたらいいですよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    保育園行って足がありえないくらい真っ黒なのを見てしまい…足だけは洗いましたが、お風呂に入れるのは今日は諦めました🥲
    手抜きをとにかくしていこうと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年子3人、大変ですよね😭
私も今、3,4,5歳の男の子3人をワンオペで見てます。
幼稚園から帰るとすぐ、
ママ!ママ!でうるさいです…(泣)
逃げたくなりますよね💦
いまより小さいときは
何してたかわからないくらい
めちゃくちゃ大変でした😱
ほんと頑張ってます、私たち
今日の夕飯はUberにしたり、マックにしたり、
たまには息抜きして
お風呂も1日くらい入らなくても死にはしないので
無理しない、頑張らなくて
いいです今日くらい!
んで旦那さんにたくさん
話を聞いてもらいましょ🥺
ガス抜きしてまた元気になったら
頑張ればいいんです。🫰
お互い無理しないことを頑張りましょ🥹

• ままり

ままり

きついですよね…夜間授乳もほぼ毎日なのでしっかり寝れておらず毎日眠いので余計によくないのかもしれません…
    同じくママ、ママ、見て〜とかなんでー?とかもう言い方悪いですがうるさくて、、
    とにかく今日くらいは色々とやらなきゃいけないことを全て省くことにします😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そうゆう日ありますよね、、、涙が出そうなほど気持ちわかります。

YouTubeみせてお菓子とか好きなもの与えて、お風呂は入らない、もしくは湯船浸かるだけもしくは、シャワーだけにして
夜ご飯は納豆、レトルトカレー、レンチンのうどん、寝かしつけもYouTubeにお願いする

明日保育園に預けないのも大変かもしれないけど、保育園お休みするのもありです

まぁいろいろとそんな手配する気力もなかったりしますよね

• ままり

ままり

そうなんです、、保育園預けないのも大変ですが、預けるのも大変で…車で片道45分っていうのもなかなかきつくて泣

まさしく手配するのさえめんどくさいですが、ご飯はやるしかないと言い聞かせてやってみます😭

• 1時間前