近所のA君と仲良くて一緒に登校していますただ、幼稚園は別だったので毎…
近所のA君と仲良くて一緒に登校しています
ただ、幼稚園は別だったので毎日遊ぶとかではなく、会えば遊ぶ程度でした
で、いざ入学し登校させたらA君の機嫌の悪さがどんどん悪化し、A君家に実は…と話しました
それから付き添いしたりして、今は関係もよくなってます
1年前からB君も登校する様になり、A君とB君の関係がギクシャクしています
たまたま見かけると、A君は息子にしか話さないみたいな意地悪したり、ふざけてB君を叩いたりしていて、私が注意した事が何度かあります
で、A君環境の変化に弱いのか、クラス替えのタイミングで去年も荒れたというか、意地悪ぽくなったので、3年生でクラス替えしたらどうなるかわかりません
また付き添いしなきゃダメかな?と最近思ってます
話したりはしてませんが、犬の散歩といいながら付き添ったりしているのでB君ママも気づいてるぽいけど、どうしたらいいのかわからない様子です
当のA君家は気にしてませんし、気づきもしないです
前に言った時に考え方がんーと思う事もあり、A君家に言っても溝が深まりそうです
こういう関係っていつかはダメになりますよね?
A君家の上の子が2人いますが、どちらも一緒に登校していた子とギクシャクし高学年でダメになってます
ある意味A君家は高学年になるとギクシャクするものみたいな考え方でもあります
で、息子もA君もB君も1人で行くのは嫌みんなで登校したい気持ちが今の所強いです
なので、小さいうちになんとかしたいと思ってしまうんですが、子供達の為にはならないですかね?
どうするのが子供達の為になりますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
B君ママと話してみてはどうですか🤔❓
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
まずはB君ママとですよね
B君ママが気にならないといえばそのままにするつもりですが、A君の行動が気になると言ったら、どうしますか?
はじめてのママリ🔰
また話に行くしかないのかと思います😭
手が出てるのがやっぱり気になりますね💦
はじめてのママリ🔰
本当ふざけて楽しんでる感じなんですけど、気になりますよね
意地悪も陰湿な感じで、やってる事が性格の悪い女子って感じでそれも私的には気になります
仲間ハズレにしたかと思えば、仲間に入れたら叩くって軽いイジメですよね
はじめてのママリ🔰
まだ8歳だし親が口出していってもいいって思います💦
はじめてのママリ🔰
Bさんがどう思ってるかわかりませんが、聞いてみて、Aさんにも話す必要だもなれば話してみます