※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
お出かけ

生後31日の赤ちゃんを抱っこひもでお散歩する際、肌着とドレスオールだけでは寒いでしょうか。また、初めての散歩はどれくらいの時間が適切でしょうか。

生後31日になりました。そろそろお散歩にも行こうと思っています。
ベビーカーはまだ持ってないので、抱っこひもで行こうと思うのですが、肌着にドレスオールで抱っこしておくるみを赤ちゃんにかけるだけだと寒いですかね?

また、初めてはどれくらいの時間いくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

暖かくなってきたし日中ならそのくらいで大丈夫だと思います!寒そうだなって感じた時はそれにノースフェイスのシェルブランケットかけてました!
ベビーカーでも使えるので便利です🙆🏻‍♀️
初めは5~10分でいいと思います!
お子さんとお母さんの気分でいいかと😆

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

ありがとうございます!
    ちなみに足は靴下とか、レッグウォーマーとか履かなくても大丈夫でしょうか?

• 3月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下履かせてました!
    ドレスオールはツーウェイになるタイプですか?ならいものだと抱っこした時足めくれ上がっちゃうのでレッグウォーマーつけた方がいいかもです!😮

• 3月10日
  • ぴんちゃん

ぴんちゃん

ツーウェイになるものです。
    靴下必要ですね!まだ買ってないので検討します。

• 3月10日