エールをください😢予定日を超えているため、ついに明日誘発分娩となりそ…
エールをください😢
予定日を超えているため、ついに明日誘発分娩となりそうです…
自然に陣痛がきて出産になることに対しては、恐怖はないのですが、医療の力で無理やり誘発させて出産になることが怖くてたまりません、、、バルーンも点滴も怖いです…
なんとか自然に産まれてきてほしくて今まで散歩やスクワットなどやってきましたが、もう明日に迫っていることもあり全てやる気を失ってしまいました泣
家事以外はダラダラしてしまってます…
誘発の前に出てきてね!と話しかけていましたが、音沙汰なく🙄
誘発してもうまく出てこないんじゃないか、そうなると帝王切開になるんじゃないかと恐怖でたまりません、、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目の時に誘発でした🤣💦
めちゃくちゃ時間かかって大変だったので、今からでも歩きまくったりして動いた方がいいかもです。。
2人目の時も、そろそろ誘発するか…と言われて、院長に怒られたのでめっちゃ歩きました!
その日は産婦人科から2万歩以上あるいて帰宅したのですが、、そしたら夜中に陣痛きました!😭
なので、やっぱりお産のために歩くのって大事なんだなと実感しました…!
1人目なら陣痛きてもすぐは生まれない…と思うので、何か出産前に最後に美味しいものでも食べるという目的作って、歩いてみるのもおすすめです!
がんばれ〜〜☺!️✨

はじめてのママリ🔰
いよいよですね✨
大丈夫です。1センチスタートで
私も誘発での出産で怖かったし痛いイメージでしたが、夕方6時にバルーン入れましたが医師からは
「痛いかもしれなーい」と言われ挿入されました。私は、え、入った?
ん?痛くないけど痛い演技した方がいいかな?て考えるほど痛くなかったです……🤔
その翌日には子宮口3センチ開いてて
バルーンもスルッと取れて誘発剤点滴してから5時間で産まれました👶
初産なんですけど、こういう人間もいます☺️赤ちゃんに出会えることだけを楽しみに頑張ってください!!!!
-
はじめてのママリ🔰
私も36週からずっと1センチです…
そうなんですね!!私も噂の内診グリグリを2回やってますが、痛いと感じなかったので、バルーンもいけると思いたいです泣
ちなみに、飲み薬ってどんな感じなんですかね💦
5時間で会えたんですね✨
私も誘発かけて数時間で会いたいです、、、- 5時間前

はじめてのママリ🔰
私も誘発分娩でした。
私の場合は予定日当日の検診で、胎盤の石灰化が指摘されたので、お産を少し早めた方がいいだろうと言われたからでした。
40w2dで入院し、お昼頃にバルーン挿入して深夜に2〜3分間隔の陣痛、
翌朝9時に促進剤投与で40w3dの昼前に出産しました。
自然に陣痛や破水を待つ方が、いつどこでどっちから始まるのか分からない事が、私はむしろ嫌だなーって思ってました。
冷静に病院に連絡出来るか、無事に病院に辿り着けるか。
そう思うとなんともない、落ち着いた状態で荷物の最終確認して病院行けて、
陣痛始まってからももう病院にいるし、何かあればすぐに助産師さんたちがいる状態だったからパニックにならず安心してお産に集中出来ました。
誘発の有無に関わらず、何があるか分からないですが、頑張ってください☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…ご不安だったかと思います泣
バルーン挿入で陣痛来たんですね!
私もすぐに出産できればいいのですが…
なるほど!誘発のメリットもありますよね!赤ちゃんが生きているかどうか毎日心配で胎動ばっかり気にして、夜も昼も満足に寝られない状態になってしまったので、医療者の管理下で産んでしまえるのって安心大ですよね!
ありがとうございます😭
プラスの面を考えることができました!- 5時間前
はじめてのママリ🔰
2万歩ですか!すごいですね…
暑すぎるのとコロナが心配であんまり外に出られませんが、YouTubeのエクササイズを諦めずにやっておきたいと思います…
ありがとうございます😭
最後の願掛けでオロナミンCも飲んでみたいと思います泣