マンション一緒の同い年の子が幼稚園同じで車はいつも旦那が使うのでわ…
マンション一緒の同い年の子が幼稚園同じで車はいつも旦那が使うのでわたしはなくて、幼稚園の行事のときその子のママが一緒に乗せてくれることあったんですけど、今後あっちから乗っていきますか?って言われない限りわたしから一緒に行きませんか?って言わない方がいいですよね?😂
乗せてくださいって言ってるようなもんですもんね??
同じマンションからですし乗せていただけると嬉しいし助かりますがあくまでママ友ですし乗せてくださいみたいな感じだと嫌がられますよね😭😭😭
- ママリ(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ちぃ
言わない方が良いですね☺️
園の中で一緒に過ごしたいのならば集合は園にしてと言えば良いですよ🙆

はじめのママリ🔰
それは言わない方が良さそうですね!
相手から言われたら有り難く乗せてもらえばいいと思います☺️
-
ママリ
そうですよね!そうします🥹
- 2時間前

ママリ
私も同じこと考えました🤣
同じマンションとかではないんですが車持ちのママさんには気軽に一緒に行こうとは言えないです😂
-
ママリ
車で行ってないときもありそうだったので同じマンションから行くならお喋りしながら行った方が楽しいなって思って誘いたいんですけどね😂
- 2時間前
-
ママリ
それなら歩きで行く時教えてー!!一緒に行こう!と声掛けます☺️
- 2時間前
-
ママリ
この前は電車で行きますかー?って聞きました!笑
- 2時間前

ままり
一生に行く🟰車に乗せてもらう
ならこっちからは言えませんね😭
-
ママリ
ですよね!笑
相手が車以外なら誘おうと思います🤣- 2時間前
ママリ
「乗って行きますかー?」って聞かれたら乗せてもらってもいいですかね?😂
ちぃ
向こうから聞かれたらもちろん乗って良いと思います☺️
飲み物かお菓子など必ずお礼は準備してきちんとお礼を伝えたらOKです😊
ママリ
ありがとうございます!!
今後自分から言うのはやめておきます🙂