※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

前提として義母に嫁いびりをされたことと下の子のことで嫌なことを言わ…

前提として義母に嫁いびりをされたことと下の子のことで嫌なことを言われ、私と下の子は義家族とは何年も会っていない状態です。
下の子が1年生になるということで入学祝いをいただきましたが、私は正直受け取りたくなくて...。でも夫はもらえるものはもらっておけと....(夫と上の子は義家族と普通に付き合いがあります)
今は私も仕事できていない状況でお金もないので返金できないのですが、働けるようになったらお金を返したいです
やはりそこまでするのはおかしいでしょうか?
義家族と絶縁もしくは疎遠にされているみなさんならどうされますか?
ちなみに義母は何かにつけて「〇〇してやった」と言ってくるような人です
おそらくまた何かがあれば「あの時お金をやったのに」と言ってくると思います

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも縁切ってますが、もらえるなら貰いますよ!
でも今まで通り、関わりません。
してやったとか言ってても縁切ってるので、耳に入らないですし。

ママリ

今後もお付き合いする気がないのなら、お金返しても良いと思いますよ。そこまですればお義母さんも何か感じるのではないでしょうか。
うちの義母も「~してやった」と何年経っても言ってくるような人です。私も連絡取ってないですしほとんどお付き合いしてないです。夫と子供だけたまに会いに行ってる感じで、私はもう何年も会ってません😅